Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов - довольно демократичное в приготовлении блюдо. Основной и неизменный ингредиент, это баклажан. А вот начинка может быть самая разнообразная: брынза, творог, морковь, грецкий орех, помидор и т.д. (погуглить)

Ингредиенты: баклажаны, творог (рассыпчатый), кинза, укроп, грецкий орех, чеснок, гранат, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло (не ароматизированное).

Баклажаны вымоем в теплой воде и вытрем насухо. Срезаем “нос” и “хвост” и очень острым ножом, нарезаем на пласты толщиной 4-5мм.

Хорошенько разогреваем сковороду, а если делаем много рулетиков, то сразу две, чтобы побыстрее. Наливаем масло и обжариваем ломтики баклажана с обеих сторон до появления золотистой корочки. Имейте в виду, что баклажаны при жарке берут в себя много масла. Соответственно остывая, они его так же хорошо отдают.

Обжаренные ломтики складываем на салфетку, лучше матерчатую, сложенную в несколько слоев, чтобы впитывалось лишнее масло. Через пару слоев, опять кладем салфетку. Когда все ломтики поджарятся, оставляем их охлаждаться. А тем временем, мы займёмся начинкой.

Творог выкладываем в миску. Если он очень сухой, добавляем немного кипятка. Натераем на мелкой терке грецкие орехи (или измельчаем в ступке), мелко рубим зелень, чеснок и добавляем к творогу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, перчим и еще раз хорошенько перемешиваем. Если начинка получается очень сухой, можно добавить сметаны или йогурта (без наполнителей конечно). Пробуем, если надо, добавляем соли. Вы довольны вкусом начинки? Приступаем к сборке.

Раскладываем на доске несколько ломтиков баклажана, выкладываем на них начинку и разравниваем по всей поверхности. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем, иначе будет трудно сворачивать. При помощи ножа, подцепляем краешек ломтика и скручиваем рулетик. Убираем с краев лишнюю начинку. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать. Если рулетики очень длинные, можно разрезать их пополам.

Разбираем гранат и посыпаем его зернами нашу закуску. Осталось только охладить её и можно подавать на стол. Кстати, а “огненную” воду остудили? Не переусердствуйте. Удачи Вам!

Продолжение следует...

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на "Бабайской кухне"!

Автор: blackbabay

Комментарии

belleza 22.10.2008 22:22
В жизни бы не догадалась что творог можно смешать с баклажанами!!!!
malenaspecial 22.10.2008 20:16
роллы из баклажанов:)))
vipupkin 22.10.2008 19:56
Спасибо! Супер!
ovimu 22.10.2008 19:21
То , что доктор прописал ... ))) Закусь на месте , а главного героя от нас спрятали ... понятно ... ))))
blackbabay 22.10.2008 22:50
Главный герой появится во втором акте :))
Там внизу не зря написано, что продолжение следует!
shura_win 22.10.2008 11:17
А баклажан не толстовато режете ? я режу толщиной 2-3мм
black-babay 22.10.2008 11:21
В этот раз действительно толсто нарезал.
FaustOVO 22.10.2008 10:21
Странно пропустил почему то этот пост
Попробовать можно конечно, но мясо вкуснее :)
saha5 21.10.2008 20:53
Очень люблю эту закуску ,делаем дома почти также,только заместо творога используем песто собственного приготовления!
ovimu 22.10.2008 19:24
Про песто собственного приготовления ... поподробнее пожалуйста..
blackbabay 22.10.2008 22:50
Присоединяюсь!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 08:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет