Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рулька. Варёно-запечёная

На создание этой новости меня вдохновил пост Саши (saha5), в котором он ностальгирует по Праге и "Вепреву колену".

Не знаю насколько мой рецепт приготовления рульки близок к чешскому (сам в Праге не бывал и сию вкуснятину не пробовал), но все-таки решил поделиться им с вами.

По времени, приготовление занимает часа три-три с половиной, но мое участие свелось к 10-15 минутам активных действий.

Собственно, вот она - рулька, чуть больше килограмма.

Для варки я использовал соль - столовую ложку, черный перец, лавровый лист, лук и морковь. Сами вы можете добавить любые специи.

Заливаю рульку водой, добавляю луковицу и морковь.

Варю на медленном огне часа два. Соль, лавровый лист и перец добавляю минут за двадцать до окончания варки.

Рулька сварилась, даю ей немного остыть.

А пока она остывает занимаюсь приготовлением соуса для запекания. Для этого беру:

  • горчицу
  • сок половинки лимона
  • пару зубчиков чеснока
  • черный и красный перец
  • оливковое масло
  • чуток соли и немного мёда
    Для тех, кто любит "вешать в граммах", замечу, что масла и горчицы взял по столовой ложке, мёда - чайную, соль, перцы - по вкусу.

Чеснок можно потереть или, как я, пропустить через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешать.

Рульку обмазываю со всех сторон, укладываю в емкость в которой буду запекать и оставляю где-то на час-полтора в покое. Когда говорил о времени приготовления, это вынужденный "простой" я не учитывал.

Когда пришло время, разогреваю духовку до 170 градусов и запекаю мясо минут сорок.

Вот что получилось.

Корочка просто замечательная: и цвет, и вкус, в чем я убедился позднее.

Как я обгладывал косточку осталось за кадром, а специально для "пельмешек" я решил немного приукрасить рульку свежим помидорчиком, редиской, маринованным чесноком, соленым огурчиком. Самое главное - не забыть горчицу, с ней намного вкуснее. :)

Приятного аппетита!




И еще хочу поделится радостью - у меня стал созревать урожай на подоконнике.

Вы спросите: "А причем здесь земляника?" Просто, глядя на нее, у меня поднимается настроение, может и Вы улыбнетесь.

Будьте здоровы и хорошего Вам лета!

Автор: alasser

Комментарии

  • victok 5 июля, 17:57

    Рулька это замечательно. Попробуйте в качестве соуса для запекания чуть подсоленную ряженку с мелко рубленной зеленью (надо 1-2 раза достать из духовки и обмазать повторно). Удовлетворение гарантирую.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 16
    Jabber: 1
    ( состояние на 21:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет