Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыба басс с кремом из топинамбура

В продолжении темы ужин, сегодня будем готовить рыбу басс с кремом из топинамбура. Цель та же: вкусно, быстро и просто. Результат на лицо!

Топинамбур, также известен как иерусалимский артишок, очень распространён в наших краях. Сейчас как раз начинается его сезон, поэтому крем к рыбе будем делать именно из него.

Рецепт не замысловатый, для рыбы нам потребуется сок из половинки лимона, немного оливкового масла, пару давленных зубчиков чеснока, соль и перец.

Смешиваем всё это добро

и промазываем хорошенько рыбу со всех сторон и изнутри. В рыбе предварительно делаем вот такие диагональные надрезы и промазываем их тоже тщательно.

Оставляем рыбу минут на 15 и занимаемся топинамбуром.

Чистим, режем на кусочки и варим минут 20 с не большим количеством соли и перца и одним зубчиком чеснока.

Варим пока не станет совсем мягким. Сливаем воду.

Добавляем немного сливочного масла, сливок и чёрного перца и одним движением руки превращаем всё это в нежный крем. Лучше всего блендером.

В итоге получается вот такой крем. Для получения более или менее густого крема можно играться количеством масла и сливок.

Пока варился топинамбур, рыба была отправлено в духовку, которая была разогрета до максимума, но только верхний гриль. Ставим по центру, так чтобы рыба была не очень близко, но и в то же время не так далеко от гриля.

Минут через 15, верхняя часть почти готова и самое время рыбку перевернуть.

А ещё через 10 минут, её уже можно совсем доставать. Рыба готова! Общий вес двух рыбок был около одного килограмма, этого времени было более чем достаточно.

Превращаем наш простой и быстрый ужин в "гурмэ". На тарелке делаем вот такой мазок.

Аккуратно выкладываем рыбу и капаем немного оливкового масла.

Ну вот и все, наш ужин готов. В общей сложности не более полу часа.., а вино у меня ещё от ньокки осталось. Пора допивать...

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 21:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет