Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыба "Гости на порог"

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости. Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется. Как прыгнуть в шпагат, чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново. Попробуем сегодня это воспроизвести.

Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей.
Для выбора основного ударения, выбрал рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия, треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант... мы просто читаем дальше.

Итак на сцену выходит рыбка, сорт специально не указываю, выберите ту, что вам более доступна и по вкусу. Оговорюсь сразу брал замороженную, не потому что не было свежей. Потому что я против замороженной ничего не имею, во вторых она может храниться в морозилке дома всегда, как раз для таких случаев можно припасти, в третьих доступности цены. Количество её не указываю, вы сами поймёте дальше почему. Покажу принцип по которому легко сделать с любым количеством.
Ещё нам понадобиться подкопчённый лосось, это наверное самая дорогая часть рецепта, но не кричите "вах", его нам нужно совсем немного. Горчица, берите средней остроты, можете взять зернистую, вообщем та, которая у вас стоит в холодильнике. Что ещё, да забыл совсем сливки, немного бульона, крахмала, зелёного лука — это все пригодится нам для соуса, который сделает нашу рыбу торжественной, придадим ей благородный вид, он как бы прикроет её фатой, а если серьёзно смягчит её сухость после духовки. И конечно овощи, особого выбора у меня не было, нашёл пучок свежей молодой морковки и картофель. Вы можете использовать другие варианты овощей.

Приступаем.

Для начала дадим прогреться нашей духовке.

Займёмся рыбой.
В смазанную маслом формочку для запекания, кладём филе рыбы и смазываем её сверху горчицей.

Затем кладём слой предварительно тонко нарезанного лосося.

Прикрываем его рыбным филе.

Солим, перчим и закрепляем зубочистками.

Теперь остаётся нам формочку засунуть в духовку на минут 20-25 при 200 градусах, поставить картошечку отвариваться в соленой воде.

Заняться соусом.

Для этого смешал 100 грамм сливок с стаканом бульона и добавил разведённый в воде крахмал. На медленном огне помешивая дал соусу загустеть, затем его посолил и поперчил.
На сливочном масле слегка поджарил молодую морковку.

Осталось только достать тарелочку и постепенно её заполнять готовой рыбой и овощами.

А затем прикрыть её белым соусом, присыпав сверху зеленью лука.

Уже звонят в дверь, пошёл открывать, надо же ещё не забыть достать с холодильника бутылочку сухого белого вина.
Ну что же вполне бюджетно и красиво, а вот ли вкусно, думаю это вам решать, так как это очень субъективное понятие в кулинарии.

Приятного аппетита! Пусть всегда вам будет вкусно! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет