Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыба по Фергански

Здравствуйте всем!
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт, который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов, поэтому качество записи было еще то! Но на качестве рецептуры это не отразилось. Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов, манты, лагман и т.д), но было и несколько очень оригинальных рецептиков - которые я еще никогда не встречал!
И вот представляю Вам один из них. Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу и не просто рыбу а рыбу с овощами!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба! В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг, я же решил использовать Филе Принцессы Нила.
Вот маленькая закладочка для тех, кто не в курсе что это за рыба:

Итак 600 грамм филе.

1 баклажан, пол головки чеснока, острый перчик, 2 больших болгарских перца, 4 средних помидора, 2 морковки, 2-3 средних луковицы, и представте себе огурцы (3 штуки).
Про специи все понятно на фотографии.

Кроме этого нам понадобится зелень - опять же все Видно на фото.
Зелень шинкуем мелко.

Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами.
Рыбу надо нарезать достаточно крупно - размеры вы увидите ниже.
Все подготавливаем заранее, что бы было под рукой. Если не любите сильно острое - из острого перчика надо убрать семена!

Ставим казан на огонь и наливаем туда грамм 200 растительного масла, пусть раскаляется.
Берем обычную муку, высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы.
Каждый кусочек рыбы солим, обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле, до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на тарелку.

После того как рыба обжарилась - готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность. Первым обжариваем лук, потом засыпаем огурцы, через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы, на этом этапе можно доперчить по вкусу. Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало.

Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы) и увесистую горсть барбариса. Теперь в ход пошли баклажаны, не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире, когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок. Правим на соль и добавляем зелень.

Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба.
Верхним слоем должны быть овощи. Накрываем все слои тарелкой, закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии если вы брали рыбу с костями, это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. В моем случае это было филе без косточек, поэтому через пол часа у меня все было готово.

Открываем казан, убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких.
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены!

Вот что получается в Итоге :)

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Автор: saha5

Комментарии

  • al_derm 7 июля, 17:21

    Непонятна третья фото сверху. На левой половине фото объект очень напоминает ленточного червя...

    • saha5 7 июля, 23:21

      ну и фантазия у вас.... это обычная лапша, а фото -это целлофановая упаковка

  • voipspawn 7 июля, 16:43

    А что, правда при томлении часа два, косточки растворились бы?

    • saha5 7 июля, 23:22

      они не растворяются - просто становятся очень мягкими и не чувствуются!

  • ludmilav26 (LudmilaV) 5 июля, 23:19

    А что на голубой фотографии, смотрю-смотрю никак не пойму?))
    И травы, я таких названий не знаю "джусай" и "реихан".
    Я с карпом очень давно что то приблизительное делала, без огурца. С огурцом интересно.

    • saha5 5 июля, 23:24

      джусай похож по вкусу на чеснок, рейхан это базилик.
      голубая фотка - это упаковка в которой было филе рыбы.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 10
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет