Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбка в пальто

Приветище кулинары !!!

Вот решил сегодня показать, вам как готовится рыба в соли.

Таким способом приготовленную рыбу обычно подают в ресторанах Испании и Португалии.

Конечно её можно встретить и в других странах но почему ,то в этих странах она мне больше всего встречалась в меню....

Рецепт очень простой и его очень легко можно сделать у себя дома ,особенно когда к вам должны прийти немного гостей и вы хотите их удивить. Когда вы из духовки достанете противень с горой соли и на их глазах расколов её, аккуратно достанете рыбу.... ну это дальше, а сейчас рецепт .

Во первых нам понадобится рыба. В моем случае я брал форель и дорада, но также можно взять линя, щуку, судака. Вообще любую рыбу, только свежую .

На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг морской соли крупного помола, белок от 8 яиц, 300 гр. воды.

Пучок петрушки, немного укропа, розмарин ,чабрец.

Итак вывалим нашу соль в миску.

Добавим белки и воду, хорошо перемешаем .


Возьмём противень, предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.

Приготовим из соли постель для рыбки .

В брюшко рыбы покладем веточку розмарина, чабрец, петрушку и т.д.


Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .

Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.

Дальше занимаемся гарнирами или просто беседуем с гостями, глотая потихоньку шампанское и поглядывая в сторону духовки .

Итак час икс настал :

Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу. Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .

Вот так вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. (прошу прощения за плохие снимки в этот момент было не до фотоаппарата а голодные гости уже не могли ждать больше обливаясь слюнями )))))... )


Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.

Вот собственно и все. Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка, шпинат, грибочки и коротко обжаренные свежие овощи, .... вино, водочка, коньяк, во-общем по настроению .... испробовать ...))))


Мир вам всем и благополучия !!! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

sergefsw 02.06.2008 23:58
Давно так готовлю, очень вкусно, но вода в соли - это лишнее.
irafd 02.06.2008 21:55
как всегда фантастика!!!!
toootooo 02.06.2008 18:53
да, фото супер, прям захотелось сделать такое :)
dimonar 02.06.2008 12:05
Вкусно,но соли жалко :)
uflnm 02.06.2008 12:59
Дану нафиг...
Эта соль стоит меньше чем зелень.
sipr 02.06.2008 11:48
Красотень! Очень интересный вариант, в мемориз!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Doc_ 02.06.2008 11:31
А обычная крупная соль подойдет???
ovimu 02.06.2008 11:34
Не пробовал , но думаю подойдет.
Doc_ 02.06.2008 16:21
когда попробую отпишусь
ovimu 02.06.2008 16:23
ОК !
Odanen 02.06.2008 11:19
Сегодня же попробую!! Супер
karkun65 02.06.2008 10:25
Любопытно. Надо будет попробовать. Спасибо.
tatama 02.06.2008 09:47
Когда первый раз увидела приготовление рыбы таким способом (в "Смаке", Макаревич готовил) - показался хлопотным "разбор" готовой рыбы. Особые опасения вызывает момент - если не убрать всю соль, не попадёт ли она при разборе на рыбу и не будет ли рыба потом пересоленной (вот как у вас на фотографии вторая, ещё не "разобранная" рыба :))? Или, всё-таки, вся соль снимается вместе с кожей и поводов для беспокойства нет? :)
...А куда потом девать столько соли? ;)
ovimu 02.06.2008 09:51
Вся соль снимается вместе с кожей ,пересоленной она не будет однозначно . Надо брать крупную соль ,тогда вы легко заметите ее. А после использования , соль остаётся солью ))))
tatama 02.06.2008 10:10
Ясно, спасибо за ответ.
Andolini 02.06.2008 09:39
а не слишком ли солено получается?
ovimu 02.06.2008 09:46
Не верь глазам своим )))) рыба получается нормальная. Соль это только каркас .
u100_ 02.06.2008 08:39
ВАУ! Ел и пробовал сам сотворить... Фотки супер)))
spiriti 02.06.2008 04:08
Рецепт просто супер! Думаю, это очень вкусно, надо обязательно попробовать! Спасибо :) :) :)
lexy_m 01.06.2008 23:21
кстати сдайся ты доп освещение используешь ? :) я все блюда вечером готовлю, думаю прожектор надо прикупить маленький :)
ovimu 01.06.2008 23:56
Леха , сдаваться мне нечего я не пользуюсь доп.освещением , штативом или редактированием фото. Поэтому и фото получаются разного качества уж как камера фотографирует так и публикую, просто отсеиваю много ,чтобы были более не менее ...))) Например :
фото
lexy_m 01.06.2008 23:03
зачет :) видел по телеку, передачу про поваров с разных частей света, там грек такое же примерно выделывал, но с какой-то экхотической рыбой
annv 01.06.2008 22:20
Спасибо классный рецепт, легко и быстро. Оформление как всегда на высоте.
suetasuet 01.06.2008 20:52
Соль тут только для удобства запекания, или на фкус тоже как-то влияет?
ovimu 01.06.2008 21:13
На вкус тоже , она получается очень нежной как бы распаренной и сок остается в ней .
zharal 01.06.2008 19:49
Супер!!!! Обязательно попробую!
kusto7 01.06.2008 19:29
супер конечно ) но вроде соль морская должна быть.... ?
Vicaris 01.06.2008 19:24
Спасибо
lallitka 01.06.2008 17:54
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
alasser 01.06.2008 17:05
Крастота, спасибо за рецепт.
exmist 01.06.2008 16:52
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Seafire 01.06.2008 15:20
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
dobrelena 01.06.2008 15:01
какая красота!!!
artua 01.06.2008 14:35
Дорадо!!!! Ты разбиваешь мне сердце! ;)
Ел в Черногории. ОЧЕНЬ вкусно. Всё, истёк слюнями...
saha5 01.06.2008 14:10
Просто Замечательно!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет