Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбная кулебяка remake ;)

На сей пост меня вдохновил Kuka показав свое творение под названием "Рыбная кулебяка". Кто не видел смотрим тут: Рыбная кулебяка

Но на мой взгляд... тема теста не была раскрыта, ну и добавил я еще пару штрихов, которые почерпнул в беседе с архангелогородцами и на просторах инета.

У меня папа из Архангельска, поэтому Я позвонив родственникам туды, выведал некоторые их приблуды по приготовлению кулебяк. Пропорции на 8-9 штук.

Итак, нам потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч.л. дрожжей для выпечки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка раст масла
  • 5 стаканов муки
  • 1 кг филе палтуса

Приступим...

Ссмешиваем молоко с водой и подогреваем до температуры 40-50 градусов (чисто вымытый палец, опущенный в онный раствор должен выдержать это погружение сколь угодно долго... тогдЫ правильная температура ;) Засыпаем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

Просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем, и добавляем растительное масло (у меня оливковое "Olive oil").

Дальше добавляем порциями и вымешиваем остальную муку. Формируем сферу и отставляем в теплое место на 1,5 часа (я ставлю его в духовку на 50 градусов).

Ждем 30 мин, тесто немного поднялось, а мы его ножичком тык-тык и снова в теплое место. Ещё 30 мин прошло. Мы снова тык-тык ножичком и снова в теплое место. Ну и последний раз тык-тык ч/з 30 мин.

Как писал Kuka, кулебяка Архангельская КЛАССИЧЕСКАЯ, делается из трески или палтуса и теста. Хотя ее можно делать и из любой другой рыбы. Мне этого показалось мало и я порылся в инете и из множества рецептов почерпнул одну добавку. Это, кНешшно, рис с луком. Поэтому пока тесто набухало, я сварил 0.7 стакана риса. Промыл его и оставил в дуршлаке стекать. Затем очистил 2 средние луковицы и в 2 ст.ложках оливкового масла начал обжаривать лук, а затем добавил к луку 70-100 г. сливочного масла.

Протушил мин 10-15 и добавил рис и укроп.

Тем временем, тесто подошло, начинаем ваять кулебяки. Отрываем кусок теста чуть больше чем мячик от настольного тенниса и раскатываем.

Выкладываем на него 3 ст.ложки рисо-луковой смеси.

На рис кусок рыбины (предварительно кусок "рыбкина" посолить и поперчить с 2-х сторон).

Далее заворачиваем тесто по краям, стараясь придать кулебяке вид рыбки. Но я посчитал, что тут ГЛАВНОЕ без фанатизма и свернул кулебяку в виде рыбы с отрезанным хвостом.

Дальше проделываем те же действия (см вИше). Я сделал 4 кулебяки с рисом и 4 КЛАССИЧЕСКИХ Архангельских... ну... т.е. без риса.

Смазать кулебяки белком и в духовку 200 градусов на 40-50 мин. У кого какая духовка СЛЕДИТЕ, чтоб не сгорели! По прошествии онного времени достаем КРАСОТУ.

Кто любит с хрустящей корочкой, то подождав немного приступаем к дегустации, а кто любит мягкие, как пирожки, то кулебяки надо закрыть полотенцем и испытывать свою силу воли мин 25-30...

Приятного аппетита!

Автор: bigben2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет