Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбная соляночка

А началось всё с пива. Да да, с него самого. В общем пили мы пиво с креветками. Креветочки часть обжарили, а часть сварили. И такой бульон получился - золотистый, ароматный, наваристый. Выливать ну очень жалко было и поэтому на следующий день решено было сварить рыбную солянку.

Ещё был у меня набор для ухи. Здоровская вещь - там скелет и плавники от красной рыбы. Для бульона - обалденная вещь.

В общем берём мы этот набор "кожа да кости", кладём в креветочный отвар и варим бульон.

А пока бульон варится, нарезаем луковицу.

Обжариваем её на растительном масле и добавляем порезанные ломтиками солёные огурцы.

Слегка пассеруем огурцы с луком и добавляем к ним пассированные томаты, мелко порезанный чеснок и немного бульона. Доводим до кипения,накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-20.

Теперь процеживаем бульон. Я снимаю мякоть с костей, но это для тех кому охота заморочиться, в принципе можно и выбросить.

Вот ещё у меня есть кусочек трески (если я не путаю русское название), но это не принципиально. Делала и с пангасиусом, тоже очень вкусно.

И ещё две филейки лосося. Нарезаем кусочками, как нравится потом кушать. Мы любим вот так, не крупно.

Теперь в кастрюлю кладём рыбу, доводим до кипения и добавляем зажарку. Опять доводим до кипения и на маленьком огне варим ещё минут 10.

Всё. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, лимончик, каперс или оливку, сметану и наслаждаемся.

Ах, очень вкусно!

Как всегда буду рада конструктивной критике. А всем троллям и хамам - в сад!

Пусть всегда будет вкусно! Целую крепко, Ваша Репка)

Автор: FrauRepka

Комментарии

  • tony7 (utkin) 12 февраля, 13:36

    креветки варить это вообще странно, если они розово красные продаются, значит они уже варёные.
    я просто кипятком заливаю их на пару минут, воду сливаешь и они готовы

    • FrauRepka (Олеся) вчера, 12:50

      Когда креветок килограмма два, то если залить их кипятком, то они не нагреются совсем, только вода охладится. Поэтому до кипения всё же я их всегда довожу. Не переваривая.

  • prostounikum 11 февраля, 15:39

    Являясь большим поклонником любого жидкого скажу — Браво. Никогда не выливаю бульон от креветок, будь то просто мороженные или варено-мороженые. Ну и естественно, что-то типа такого горячего всегда будет приготовлено мной, а то и просто так выпито из кружки с добавлением зелени и лимонного сока. Чудо))
    Спасибо!

  • isenok (Ирина) 11 февраля, 03:57

    мммррррмм....соляааанкааа!!!!рррррыбная!!!
    а если её немножко в горшочках в духовке потомить,то...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 00:48 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет