Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбные котлеты


Конечно это никакая не новость, но хотелось поделиться, т к творчества в этом блюде было.

Самоуверенности Любимых мужчин, посвящается.

Предыстория: Я очень люблю рыбные котлеты и не стесняюсь об этом говорить. Окружающие совершенно не разделяют мой энтузиазм, а с недавних пор активно доказывают мне, что люди это не едят.

Тщетно пытаясь получить в ресторанах именно ту пухленькую и сочную котлету, которую я помню с детства, я решила приготовить это сама. (Наивная мысль была основана на том, что это та же куриная котлета, только из рыбы)

Продукты:

  1. Рыбное филе (3-х видов, ну не знаю я их по фамилиям)
  2. Кусок свинины( был в холодильнике)
  3. Сыр
  4. 2 яйца.
  5. 1.5 стакана молока
  6. Черствый батон.
  7. Лук
  8. Приправы.
  9. Лимон.

Приготовление:

Привезла домой рыбное филе, положила размораживаться.

Затем события вышли из под моего контроля. Приехал Любимый мужчина. Он велик в любом виде деятельности, поэтому привычно взял все на себя.

1. Озадачив меня командой: «Собирай мясорубку», он быстро нарезал свинину.

Я пыталась рассказать нечто о кусочке масла внутри котлеты, на что мне указали на разницу в возрасте, а следовательно и в опыте и разрешили фотографировать.

2. Отправил меня поменять миску для фарша на большую миску для фарша, он смолол рыбу и свинину вперемешку.

3. Поставив задачу тщательно вымыть зелень, мужчина размочил кусочки батона в теплом молоке. Размокшую субстанцию перемолол туда же, в фарш.

4. Туда же было разбито 2 яйца. (Еще 2 я успела выхватить и отнести в холодильник)

5. «Соль, перец, сода, зажим…», - резкий тон мужчин говорил о том, что он чувствует себя как на работе.

В этот момент я решилась на бунт.

Мужчина задумался, а не забыл ли добавить, чего-то губительного для диеты.

Видимо ничего не придумал и ретировался.

6. В спокойной обстановке, накапав себе в бокал седативной «Алазанской долины» я добавила зелени и пакетик «Приправы для рыбы». В ней была лимонная цедра, т к купить лимон я забыла.

7. Нарезала сыр кусочками. Приготовила панировку. (обычная мука с той же смесью «Приправы для рыбы». Можно было бы конечно макать в яйцо или сделать (недавно узнала слово) «Льезон», но мне захотелось так)

8. Намочила тарелку (Спасибо Андрей).

Мокрыми руками слепила котлетки, в каждую положила кусочек сыра.

9. Затем обваляла котлеты в панировку и обжарила с двух сторон.

10. Готовые котлетки выложила в сковороду с толстым дном – дойти до готовности.

11. Для гарнира приготовила спаржевую фасоль.

12. Получилось очень вкусненько.


Автор: anuran

Комментарии

sipr 05.11.2007 00:09
В Москве в крупных маркетах продается "масляная рыба", так и называется это чудо природы, крайне жирная типа палтуса малокоситстая субстанция. Наверное покруче свинины в подобном блюде будет. Кто спробует отпишите плз.
anuran 03.11.2007 22:54
тьфу , блин. Начиталась инета. (растИкается) :D
tikkurilla 03.11.2007 22:18
Уточните, пожалуйста, какие пропорции рыбы и свина?:) А то боюсь изничтожить рыбный вкус...
anuran 03.11.2007 22:30
свинины было 1|4 от рыбы.
Вкус рыбы был, синина не чувствовалась совсем. Но было очень сочная котлетка.
Порция с сыром была еще интереснее. только сыр надо брать пожирнее, он мягче и лучше растикается
ove4ka 03.11.2007 19:42
красивые катлетки,аккуратненькие
laryssa 03.11.2007 16:24
Хорошие котлетки. по моему все очень славно, за одним исключением - сало нах! Кому постновато, можно добавить филе какой-нить жирной рыбки.
anuran 03.11.2007 19:22
Если можно познакомьте меня с ней.
Как фамилия жирной рыбы?
ingale 03.11.2007 13:56
Лично я очень люблю рыбные котлеты и довольно часто или прошу, что бы их приготовили, или готовлю сам (все зависит от настроения). Поэтому большое спасибо за новый для меня рецептик! Непременно испробую при ближайшей возможности!
Мой голос (Супер!) будет принят! :-)
spec77 03.11.2007 12:24
а помоему всегда, сало добавляют!!!!!!!!!!!
dorset 03.11.2007 11:44
Уважаемый автор! Не сочтите за назойливость или бестолковость, но почему котлеты - Рыбные?
Или у меня"...оптический обман зрения..."? Ведь там же ещё и поросятина!!! Обоснуйте, пожалуйста.
anuran 03.11.2007 12:13
задумывалось это как рыбные. И основной ингридиент все же рыба,
но произошла роковая помощь (в виде мужчины со свининой) -именно ее я назвала творчеством.

Буду благодарна за совет: как же это должно было быть по правилам.
dorset 03.11.2007 12:36
Чес-слово, затрудняюсь давать советы даже в отношении названия. Сам я котлеты делаюисключительно из коровятины, хотя в гостях имею привычку пробовать всё....

ПыСы. Если будете производить котлеты серийно, то рискну предложить название - Шерше ля ....хомм!(джок- шутка).
anuran 03.11.2007 11:27
Поздравляю наших замечательных мужчин с их всемирным днем. (:*)
Вы не только хорошо и творчески умеете провести время, но еще и полезно - это делает вас исключительными.
Мы с кошкой уже готовим любимому мужчине суперзавтрак. (это когда с утра много мяса)
sipr 03.11.2007 01:32
БУГОГА! Великий мужчино на кухне эт жесть! Пришла Коська, отходила на клаве следующее - "нннннн:" (ситрать не решилсо ибо согласен) ;))) Свининко вроде сальное, так что котлетки наверное просто сцупер получились! Маладца! +10 за стоический характер :D я бы ужо давно при таких советчиках дуэль на мясорубках замутил ;)
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
badboy21 03.11.2007 01:22
Остается только добавить что:
3 ноября – Всемирный день мужчин (дата для 2007г.)
С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин.
Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.
Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.
В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.
akant20 03.11.2007 01:11
Спасибо! Прочитал с удовольствием, еще с большим удовольствием бы поел Ваших котлет:)
bjatta 03.11.2007 00:53
ммм... Вкусно. Красиво. Сковородочка с толстым дном мне кажется цептер?

ОЙ не верю я что мужчина правда столько воли в готовке получил, вот ретировался точно!
saha5 02.11.2007 23:53
интересное сочетание рыбы и мяса....опробую однозначно...СУПЕР!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 21:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет