Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбный пирог или первый блин!

Мой первый рецепт в «Пельмешках…»

Хмурый осенне-зимний вечер! Тянет на что-то домашнее, вкусное, родное из детства! Решил испечь пирог! Как у мамы! Как сейчас помню то замешательство, когда пирог уже на столе, укутан в пергамент и полотенце и отдыхает! И как же так, он уже готов, но есть его еще нельзя? Его начинаешь есть субботним вечером горячим, намазывая каждый кусочек сливочным маслом, с ароматным чаем! А в воскресенье он уже холодный но не менее вкусный! Увы, мама в славном городе Ижевске, от Питера далеко…

У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!

Продукты нашлись сами собой:

  1. Дрожжевое тесто
  2. Филе рыбы (треска)
  3. Картофель
  4. Специи, соль
  5. Подсолнечное масло

Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.

Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.

Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.

Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.

Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!

Весь процесс контролирует важная комиссия!

Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!

Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!

Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.

Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».

Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!

Поскольку важная комиссия у меня коррумпирована, то без взятки тут не обойтись:

Только после этого пирог отправляется в духовку!

Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!

К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:

Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.

Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.

После сборки, изделие обработать напильником:

То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Приятного аппетита!

P.S. Питер богат на хмурые вечерами, поэтому в скором времени снова захочу пирог, на этот раз мясной! Попробую поделиться и этим рецептом! Надеюсь, что только первый блин комом!

Автор: first_day

Комментарии

afterstep 15.12.2008 15:54
напильником? креативненько :)))))
на такой случай пользуюсь таймером, как-то про него забыла, и ДИКО испугалась
nevaenough 15.12.2008 18:19
Да, напильник это жёстко ))) Есть ещё такая штука, типа тёрка для гипсокартона, не помню как называется, вот она лучше для пирога подойдёт )))
first_day 15.12.2008 21:29
рашпиль!
а вообще это анекдот: американцы украли чертежи советского самолета. стали делать, паровоз получился. еще раз собрали, опять паровоз. на третий раз снова паровоз. позвали инженера-эмигранта из союза. он тычет их носом в чертеж и показывает надпись "после сборки обработать напильником".
sss13 15.12.2008 12:12
Ну и кто ты после этого??? Приближается обеденный перерыв - и тут такое!!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
coom_mf 15.12.2008 11:43
ничего протифф, но все таки, кот зачем в посуде?
просвятите непонимающего!
afterstep 15.12.2008 15:54
судя по фотке кот просто мимо проходил, решил проинспектировать
first_day 15.12.2008 13:17
отвернулся потому что! не доглядел! но до посуды он не добрался, только лапами на стол встал, дальше не успел, по ушам получил! да и сам он обламался, ожидал рыбу увидеть, а тут только картоха!
serg3007 15.12.2008 11:17
Спасибо за рецепт!
oluntsia 15.12.2008 10:14
Есть упрощённый (но не менее вкусный!) вариант - вместо сырой рыбы взять консервы. И масле, конечно. Какую-нибудь ставриду Опадает проблема костей, ускоряется процесс жарёхи (сложнее спалить :)
А вообще - супер.
u100_ 15.12.2008 06:28
Нечто похожее делает моя бабушка, подглядел, что нижний пласт обильно смазывается "рыночной" сметаной, а верхний яичным желтком...)) Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 14.12.2008 22:24
Цитата :
"Питер богат на хмурые вечерами, поэтому в скором времени снова захочу пирог, на этот раз мясной! Попробую поделиться и этим рецептом!"

Ты не пробуй поделиться , ты уже просто обязан поделиться ))))
qsnt 14.12.2008 20:46
Хороший рецепт, спасибо!
У меня в морозилке тоже осталось тесто от хачапури, буду печь пирог однозначно.
saha5 14.12.2008 19:38
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет