Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбный день. Уха из сома, сом тушенный с овощами.

Вчера муж сотоварищи ездил на рыбалку.

В числе прочего улова был сом. На три с половиной килограмма.

Захотелось, естественно, не просто пожарить/уху сварить, а сделать чего поинтереснее.

Блюда делались параллельно, поэтому, боюсь, не получится внятно расчленить оба рецепта.

Фото -- как всегда на телефон, поэтому все из представленного ниже в жизни выглядет намного лучше ;).

Итак.

Уха из сома и Сом с овощами и рисом.

Для приготовления ухи была взята голова и хвост. А также: картофель, пару морковок, пару луковиц, зелень, корни петрушки и сельдерея. Соль, перец, лавровый лист. В идеале, конечно, еще б и грамм 100 водки (совсем в идеале -- перцвочки), но готовилось в расчете на то, что уху будет есть и маленький ребенок, засим от водки пришлось отказаться.

Для удобства, нумерую последовательность. (У1 -- уха, пункт 1; В1 -- второе блюдо, пункт 1 и т.д.)

У1. Первым делом варим бульон из моркови, луковицы и кореньев (у меня сушенные, но можно и свежие):

У2. Пока лук с морковкой варяться до мягкости, чистим остальные овощи (картофель, еще луковицу). Промываем рыбу (от слизи, достаем, если остались после разделки, жабры).

В1. Овощи все еще варятся, так что начинаем готовить оставшуюся часть сома для второго блюда.

Для сома с овощами нам понадобится:

Сом, помидоры, болгарский перец, зелень, зеленый лук, соль, перец, мука, подсолнечное масло, немного сахара.

В2. Из кусочков рыбы делаем филе (удаляем шкуру и кости).


У3. Пока очищали мясо, овощи (морковь и луковица) сварились до мягкости.

Их достаем и выбрасываем. В бульон кидаем картофель, лаврушку, перец горошком.

Пока варится, делаем заправку для ухи:

режем соломкой морковь, лук, коренья (или стебли зелени). Обжариваем.

У4. Картофель проварился. Добавляем в юшку сома.

Мне нужна сковородка, так что заправку, по окончании приготовления я отложила:

В3. Обваливаем кусочки филе в муке, обжариваем на сковороде в растительном масле:

В4. В кипяток на 2-4 минуты опускаем помидоры, чтоб потом с них ободрать шкуру.

У5. В это время юшка кипит:

В5. На другой сковороде обжариваем рис (по рецепту -- http://kulinaria.nnm.ru/bayan_pro_ris_ili_nachinayuwim_kulinaram_posvyawaetsya/) для гарнира.

В6. Обжаренные ломтики рыбы выкладываем по мере обжаривания в казан:

У меня часто спрашивают: зачем мне плита на 6 конфорок. Отвачаю:

У6. Юшка прокипела. Добавляем в нее заправку, зелень, зеленый лучок. (Если используем -- то еще и 100 гр водки):

У7. Даем немного прокипеть. Выключаем. Закрваем кастрюлю и оставляем уху настаиваться:

В7. Помидоры как раз подостыли. Режем пополам, снимаем с них кожицу, достаем серединку, по возможности вместе с соком. Солим, перчим:

В8. К этому времени обжарились все ломтики рыбного филе. И подоспел рис:

В9. На сковороде обжариваем болгарский перец.

В10. Добавляем обработанные помидоры, немного сахара:

В11. Даем немного протушиться на сковороде с перцем:

В12. Вываливаем в казан к сому:

Добавляем зелень, зеленый лук:

В13. Накрываем крышкой и даем немного (минут 5, не больше) протушиться.

Выключаем. Даем настояться.

Потом подаем на стол:

Уху:

И сома с овощами и рисом:

Приятного аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет