Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбный суп "Морской бой" из морского коктейля

Да, если бы не камбузная импровизация Кости, точно не бывать этому супу. Разбудил он своей новостью импровизации. :)) Вот держал морской коктейль для спагетти, видимо не судьба ему была попасть на стол вместе с пастой... Почему называется морской бой, честно после того как сделал фото начал думать как его назвать и посетила мысль назвать его так, уж очень напомнила она взятие на абордаж, тонущие корабли... )) ну что же как назвал так и назвал, тапками прошу не кидать.

Итак перед битвой, выводим личный состав на построение.

Знакомимся, главный калибр:

  • морской коктейль (пачка свежезамороженных даров моря)

И обслуга:

  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 200 гр помидор
  • базилик
  • стебель сельдерея
  • красный сладкий перец (заныкался немного в углу, думал не замечу ))
  • немного шалфея и петрушка
  • Да ещё вся эта битва будет проходить на фоне рыбного бульона, о котором надо позаботиться заранее, нам хватит 700 грамм вообщем до литра
  • Замороженный коктейль, естественно разморозили.

    Подготовили наши овощи.




    Не забыли нарезать помидоры.

    Достали знаменитую кастрюльку, которая сама готовит )) И на оливковом масле дали пропотеть лучку.

    К нему добавили порезанный мелко чеснок, петрушку, сельдерей, шалфей и красный салатный перец. Ещё раз хорошо поджарили помешивая.

    Закинули морепродукты, к ним можно добавить пару кусочков филе рыбки. Ещё раз помешали.



    Добавили бульончика, если нет у вас рыбного, то возьмите куриный, как Костя взял, уверяю он не испортит вкус.

    Следующие идут помидоры и базилик.




    Закрыли крышку и оставили на час томиться на маленьком огне, но лучше конечно в духовку поместить.

    Поджарили к нему гренки. Достали холодненького белого сухого винца.

    Разлили суп по тарелочкам, не забыв присыпать петрушкой. И вперёд )

    Да здравствует великая пятница!!! Приятного всем аппетита! Ovimu.

    Автор: ovimu

    Комментарии

  • miraru1 10 февраля, 19:44

    Такая грамотная похлебочка получилась. Порадовал.

  • kdimon1999 5 февраля, 13:43

    любопытно. час томить.... а если меньше будет жесткое?

    (сам давний поклонник слабоваренного и/или сырого)

    • kdimon1999 5 февраля, 13:44

      аха, вижу коммент аффтара "что морепродукты готовятся или коротко или долго"

  • dixi_nnm 5 февраля, 12:47

    ктулхи

  • russo_yo 5 февраля, 01:43

    Респект, но маслице должно быть рафинированное, на салатном масле жарить не рекомендуют, и целый час кипятить морепродукты ЭТО ЖЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, они готовятся максимум 20 минут! Представляю какой резиной стали осминожки... Люблю морепродукты, часто готовлю, спасибо!

    • ovimu 5 февраля, 08:37

      Вы разве не знаете, что морепродукты готовятся или коротко или долго. Для супа морепродукты готовятся именно так, насчет масло тоже не согласен.

      • russo_yo 5 февраля, 13:24

        Да 20 минут это я загнул... но у меня бы покипело бы 3 минуты и все.
        А по маслу: Extra virgen di oliva — это салатное.
        Оливковое Рафинированное — это для жарки продуктов. Остальное все для салатов (испанцы научили, а масла в Испании оч много, но разделяется именно так) дак что возьмите на заметку!

        • nevaenough (trixterdada) 5 февраля, 18:51

          а что такого случится, если на евоо пожарить? я понимаю, что испанцы это авторитет, но вот реально. ЧТО ТАКОГО ПЛОХОГО получится из-за жарки на экстре? или это просто такое распространённое заблуждение? особенно для региона, живущего исключительно на оливковом масле.

          • russo_yo 7 февраля, 00:58

            Конечно, радикальных изменений вы не ощутите но говорят что при нагревании масло выделяет вредные вещества (какие не помню) поэтому Ехтра Вирген делают холодным прессом без нагреевания, а рафинированное это обычно горячим плюс это ВТОРЯКИ!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 16
    IRC: 20
    Jabber: 1
    ( состояние на 15:56 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет