Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбья голова в собственном соку!


Блюдо простое, бесхитростное. Требуются две головы - своя и рыбья.

Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ - семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой фкус и унитаз. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую - будет облом. Знаю что говорю!

Здесь я буду оперировать семгой. Итак:

  • Голова лосося (она, мля, здоро-о-вая!)
  • Отбросы лосося - плавники, хвосты, шкурка, копыта.
  • 7-8 картошин.
  • Масло сливочное, грамм 200.
  • Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.

Базилик - ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик.

Итак:

Начало очень простое, почти незначительное - берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом:

Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом:

Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:

Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь:

Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить "собственый сок". Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел - дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут "стартовыми" и покроют собой "сухой" период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой:

Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете - бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб:

Тут я сделаю небольшое отступление - чувствую потребность поделиться некоторыми наблюдениями:

Я всегда слыл странным ребёнком - меня интересуют детали во всём! Вот пример: Тайная вечеря - по тамошнему обычаю, принято было мокать хлеб в блюдо и таким образом его есть. Помните сцену, когда Учитель указывает Петру на потенциального предателя, мокая хлеб в нечто и подавая его Иуде? Я понимаю, что значение и важность Тайной вечери от этого конечно никак не зависят, но мне всегда хотелось знать - во что же они там всё-таки мокают свой хлеб? Так вот, когда я впервые попробовал вышеуказанное блюдо, то понял, что во время тайной вечери было подано блюдо, приготовленное именно таким образом! Разумеется, я вовсе не настаиваю именно на лососе, но метод приготовления - наверняка такой же. В то время любая вкусная еда сопровождалась простотой технологии приготовления. Кроме того, Иисус в основном был окружён людьми бедными. Я вообще считаю, что человечество тогда правильно питалось. Я имею ввиду простых людей, а не "элиту".

Или вот ещё любопытный эпизод - он интересен тем, что доносится отголоском из поистине "дремучей" глубины веков человечества: Бытие, глава 27/3 и 27/9 (там где Исаак ошибочно благославляет Иакова заместо Исава). Примечательно, что престарелый Исаак, перед тем как благословить старшего сына, просит его приготовить дичь не иначе, а "так, как он любит". На что Ревекка, евойная жена, втихаря заменяет дичь на козлёнка (у неё были свои планы насчёт благословения сыновьям) Пока старший сын Исав охотится на дичь для отца, Ревекка говорит младшему сыну:

- Пойди в стадо и возьми мне оттуда два козлёнка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит.

Примечательно, что фраза "приготовь мне кушанье, какое я люблю" звучит приблизительно в 1716 г. ДО нашей эры! Кухонная утварь того времени не предусматривала Тефалей, мясорубок и прочих блендеров а ограничивалась костром, казаном и деревянной ложкой. Технологии приготовления пищи тогда тоже были примитивными - кулинария не могла быть приоритетным нац-проектом при условиях кочевой жизни и рацион человека оставлял желать лучшего. Таким образом, можно предположить, что было всего две технологии приготовления мяса - в виде шашлыка и ввиде соусов (супы не рассматриваем, т.к. кухня кочевников супы не предусматривала и не предусматривает до сих пор). Шашлык отвергаем сразу - ведь в то время это был самый распрастранённый вариант приготовления мяса и Исаак, за свою долгую жизнь наверняка съел не одну тонну этого примитивного продукта. Ему же перед смертью хотелось нечто небычное - некое особое блюдо, которое он любит. Таким образом, мы имеем Козлёнка в Соусе - именно это блюдо и приготовила ему Ревекка! К сожалению, это всё, что удаётся востановить! Разумеется, Ревекка использовала и соль и перец по вкусу, но наряду она также не могла игнорировать букет других приправ, которыми так богат восток. Какие это были приправы, нам знать не дано. Так что увы, рецепт того блюда навсегда останется покрыт мраком веков. Вот такие вот дела...

Автор: suetasuet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет