Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ржаные ватрушки

В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей.
Светило медицинской науки А. И. Купцов писал:
"Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма". Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:
Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,
Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной).

В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного.
Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.

Состав:

  • Мука ржаная: 400гр.
  • Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)
  • Масло топлёное 2ст.л.
  • 1 яйцо на подмазку.
  • Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.

На фарш:

  • Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире).
  • Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.

Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки. Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.

Подошедшая опара.

Подобьём чуток муки.

Добавим растопленное масло и немного подсолим.

Подсыпая муку выбьем тесто лопаткой до того что б оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.

К этому времени нужно приготовить фарш.

Тесто подошло.

Включив духовку, ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке. Разделим на равные куски (здесь на четыре ватрушки) и разомнём в не толстую 0,5 — 1см. лепёшку. Завернём и закроем края.

Раскладём на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.

Вынимаем и с молоком её...

Вот готовая выпечка в стиле кантри олд.

Приятного АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет