Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

С восточным оттенком - готовим пян-се

Воскресенье, как много в этом слове... Это тот день, когда можно выспаться, заняться любимым домом и конечно приготовить что-нибудь необычное. Сегодня у нас пян-се.

справка из Википедии Пянсе (пян-се) — вид фастфуда, распространённый в основном в дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.

Для начала делаем дрожжевое тесто. Рецептов его есть великое множество, у меня свой:

  • на 600 граммов муки — 280 мл. молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сухих быстрых дрожжей (я использовал саф-момент)
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу, у меня 1.5 чайных ложки пошло

Фото продуктов для теста к сожалению нет.

Так как мы живем в век информационных кухоннопродвинутых технологий, поэтому для изготовления теста использовалась хлебопечка. Кстати у меня на кухне она прижилась давно и надолго, поверьте — это очень удобно как для выпечки своего хлеба (причем даже самого необычного), так и для приготовления любого теста. Кто будет говорить, что тесто должно чувствовать руки — ну чтож...спорить не буду, но все же хлебопечка сделает эту работу ничуть не хуже. Итак тесто отправилось на замес, расстойку и т.д.



А мы пока займемся приготовлением фарша. Для него были взяты следующие продукты:

  • капуста свежая
  • фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях)
  • лук репчатый
  • чеснок
  • кориандр молотый, черный перец в мельничке
  • соевый соус (в кадр не попал)

Начинаем все крошить и кромсать.

Режем мелко капусту, после чего не присаливая ее, пережимаем руками или толкушкой, до тех пор, пока не даст сок.



После того как наша "сто одежек без застежек" дала сок — поливаем ее соевым соусом, перчим свежемолотым перцем, посыпаем кориандром. У меня на 300 гр. капусты ушло примерно 8 ст. ложек соуса, чайная ложка кориандра и 1.5 чайных ложки перца. Перца лучше не жалеть — фарш должен быть острым. Но как гриться "на вкус и цвет все фломастеры разные", и если вы захотите чтобы было не остро — убавьте количество перца.

Потом шинкуем мелко лук, рубить на мясорубке его не стоит, не тот будет вкус. Я лично воспользовался еще одним чудом кухонноприборной промышленности — шинковкой, как из магазина на диване. Уж не помню сколько она там стоила, но бешенные тыщщи это точно. Моя же с рынка "made in china" оказалась ничуть не хуже и живет не затупляясь на моей кухне аж пятый год.

Лук отправляем к капусте, перемешиваем.

Животинки мои совсем притомились в ожидании. "Когда уже дойдет до мяса?" -Так и читается в этих честных глазах.




А мы тем временем режем мелко ножичком чеснок.

Отправляем его к капусте и лук, и наконец то добавляем мясо. Частично досталось и животинкам. Все тщательно перемешиваем, пробуем капусту на соль, перец, я лично еще чуть доперчил. И оставляем на подмаринование-пропитку примерно на час накрыв пленкой.

У меня на фарш ушло примерно 300 гр. капусты, 500 гр. фарша, одна крупная луковица и одна средняя головка чеснока. Хотя потом пожалел, чеснока можно было положить и побольше.

Примерно через час тесто готово, делаем непосредственно пян-се. На вид — это толстенький пирожок.

Сразу после лепки — отправляем в пароварку на 40 минут.

К сожалению процесс лепки не заснял, так как пришли друзья с прохладительным.



Также нет фото конечного продукта. Есть лишь фото в пароварке. Просто уж очень быстро они разошлись.

Но было, я вам скажу, очень вкусно, сытно и прямо восхитительно. С приветом из заснеженного Новосибирска, ваш Sobos.

Автор: soboss
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет