Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сацебели

Сегодня попробую рассказать и показать я как делаю САЦЕБЕЛИ

Вообще то сацебели переводится как соус. Причём очень вкусный. Один раз попробовав сацебели, этот вкус уже не забудешь никогда.

Итак начнём.

Необходимые ингридиенты:

  • Томатная паста — 200 г. Причем должна быть именно томатная паста, без крахмала, загустителей, стабилизаторов, красителей и т.п. вещей не очень нужных нашему здоровому дикорастущему организму.
  • Кинза — 1-2 пучка. Она должна быть то же свежей как будто только сорванной с грядки.
  • Вода — 200 г. т.е. ровно столько, сколько и томатной пасты. Я брал талую воду, а можно брать обычную питьевую воду.
  • Соль — 1 чайная ложка, потом можно досолить.
  • Уксус — 1 чайная ложка.
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 4-5 зубочков или 1 головку.
  • Хмели-сунели — 1-1,5 столовые ложки.
  • Аджика — 1 чайная ложка (для тех, кто любит поострее, можно добавить ещё одну).

Моем кинзу и мелко нарезаем её. Уже когда режем кинзу, запах стоит такой.... Мммм закачаешься.>

Чистим чеснок и отправляем в ступку, где его уже ожидает перец и соль.

Всё это дело в ступке измельчаем до однородного состояния и добавляем хмели-сунели.

Теперь смешиваем кинзу и получившуюся кашицу, добавляем чайную ложку столового уксуса.

И всю массу истираем (измельчаем) до однородного состояния.

В это время запахи такие, что прибегают соседи и просят рецепт)))

Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.

Теперь добавляем воду и...



Вуаля. Наш соус сацебели готов. Его уже можно есть, им уже можно заправлять, но мы спешить не будем , и отправим получившийся соус в холодильник. Хотя бы часа на 2-3. В это время уксус "оживит" наш соус, добавит в него нежность и он будет ещё вкуснее. Очень вкусный с сацебели шашлык, вкусна любая каша, чебуреки, да и просто взять кусочек хлеба или лаваша и вымокать им сацебели.

В общем-то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Автор: nerses888
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 21:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет