Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Sacher Torte


Немного обо мне : Сам я- химик-органик, аспирант одного из Киевских НИИ. Для меня всегда была проблема при приготовлением еды, пока сравнительно недавно я не осознал что кулинария это один в один органическая химия! Те же названия те же приемы, короче как казал один не без известный химик:

Orbital’s are for mathematicians - Organic chemistry is for people who like to cook! - Alexander Shulgin. После этого я стал получать наслаждение от процесса куховарения… Наткнувшись несколько дней назад на эту доку я обрел надежду в человечество.. Ну Вот собственно конец оффтопика.

Сразу оговорюсь, рецепт нашел в замечательно книге DESSERTS AROUND THE WORLD© 2004 by Lerner Publications Company.

Предыстория изделия такова: торт был приготовлен кондитером для принца Австрийской короны, торт принцу понравился … Ну все прекращаю с оффтопом и романтикой..

Живу я на квартире у хозяйки, поэтому был стеснен в кухонных приборах и времени... Да и фото я делал не для раздела (в то время я не знал еще про такое чудо) а так для себя…

Нужно для коржа :

  • 6 яиц (желтки отдельно, белки отдельно)
  • 1 стакан Муки
  • ¾ пачки масла (~175 г)
  • ½ стакан сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки.. (я использовал один 10 г пакетик )
  • 150 г шоколада (черный горький 78%) Я использовал 60%.
  • 350 г абрикосового джема

Для шоколадной глазури.

  • 200 г шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки масла.

По началу нада растереть масло с сахаром.

Далее расплавить шоколад на водяной бане, для тех кто переживает за шоколад - совет Просто доведите воду в бане до кипения и выключите газ, и уже так топите шоколад.

когда расплавится

добавить в масло с сахаром и растереть, во время растирания добавлять по одному желтку, белок отдельно собирать

Взбить белки с сахарной пудрой до стойкой пены

Вилить белки в шоколад с маслом, высыпать сверху муку размешанную с порошком для выпечки, и аккуратно мешать до гомогенизации(однородности). Вылить в разборную форму (я использовал 230d). И выпекать при 170-190°С. где-то 40 мин (пробовать зубочисткой).

Я в старой духовке мониторил темпу с помощью мультиметра...

Во время когда корж выпекается, надо снова растопить шоколад,

Добавить масло, сахарную пудру несколько капелек сока из лимона и смотря по консистенции -несколько столовых ложек воды.

А от корж готов

Необходимо горизонтально разрезать на две части -умастить джемом и склеить.

Покрыть(намазать) глазурью, так чтобы использовать всю (слой ~0.5см)

Торт получается очень вкусный и питательный...:). В книге рекомендация подавать его с сбитыми сливками.

И вопрос что может иметь цвет лутше нежели расплавленный шоколад? :)

P.S. Я 100% уверен что большинство авторов этого раздела чувствовали бы себя в моей лаборатории как рыба в воде, (ну конечно после некоторого ЛикБеза :))

PPS Прошу извинить за корявый великий и могучий, ибо не нативен.


Автор: cinnamon

Комментарии

kristilana 18.12.2007 13:54
очень классный рецепт и необычайно вкусный торт!!!
Обязательно испеку на праздники!
wowka13 17.12.2007 15:50
Вот, возьми на пельмешке :) Блюменталь НАУКА КУЛИНАРИИ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ.
http://kulinaria.nnm.ru/nauka_kulinarii_ili_molekulyarnaya_gastronomiya
и наслаждайся, коли гармонию алгеброй поверить хошь :)
cinnamon 17.12.2007 18:25
Спасибо, но я все новости пельмешки просмотрел...:)
А книга - ну может только рецепты и некоторые исторические свединия интересны, а так ИМХО КГ\АМ.
trixterdada 17.12.2007 12:15
У вас в лаборатории такой же беспорядок?))
Вообще немного странно, что одинокий мужчина готовит себе тортик, хотя, может вас хозяйка хорошо кормит.
С почином! Пойду, доем свою Прагу, она чем-то внешне похожа ;))
cinnamon 17.12.2007 16:51
В лабе рабочий беспорядок....
А фото делал не для раздела - та бы снимал со штатива, вспышка...гламур...%)
Торт делал для своей половинки -а она очень далеко....но торт доехал нормально :)
trixterdada 17.12.2007 18:43
Ого! Сделал торт для любимой, да ещё и отвёз ей!
Романтик! Уважуха ))
plyus 16.12.2007 22:06
а шоколад с водой не сворачивается??? вроде бы как раз при растапливании шоколада нельзя что бы в него вода поподала?
cinnamon 16.12.2007 22:32
Сворачивается если не аккуратно работать в том числе перегревать.
Если баня не кипит то меньше шансов что попадет вода...
plyus 17.12.2007 08:35
>Добавить масло, сахарную пудру несколько капелек сока из лимона и смотря по консистенции -несколько столовых ложек воды.
это ведь Вы в шоколад добавляете?? или уже роли не игрет??
cinnamon 17.12.2007 08:48
Роли не играет, проблема ето плавить с водой...
irun4ik 16.12.2007 21:31
Супер!
Я на выходные сделаю ... обрадую домашних =)
Shiffer 16.12.2007 20:19
Кчерту подсчет мегакалорий, да здравствуют гормоны счастья!
Пойду съем шоколада. Невозможно на это смотреть.
cinnamon 16.12.2007 21:58
Не хочу показться особенно умным но это основние два:

Ну как апетит не перебил?
ove4ka 16.12.2007 20:22
Представляю,как вкусно!Спасибо.Моя мама всегда пироги глазурью покрывала.
malenaspecial 16.12.2007 18:50
еще бы фото тортика в разрезе...
cinnamon 16.12.2007 19:26
Увы, фото в разрезе нету - запамятовал...
Не до фотоаппарата было :)
slay9393 16.12.2007 18:01
Я программист. Готовить постоянно напрягало. Но потом, как и ты, подошел к этому делу по специальности, так сказать. Совсем другое дело! Приведение типов - это когда нет, того что нужно, то используешь, что есть - типа, сойдет. Наследование, эт ясно - приготовленное вчера может участвовать в готовке сегодня. Полиморфизм... Одна трабла - как быть с рекурсией?
dedusdkabanzai 16.12.2007 19:11
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное, нужно сначала приготовить что-нибудь вкусное ))))
WaterSmith 17.12.2007 02:13
Функция ПриготовитьВкусное(ЧтоТоВкусное)
Если ДосаточноЛиВкусно(ЧтоТоВкусное)=Ложь Тогда
ЧтоТоВкусное=ЧтоТоВкусное+ДобавитьВкусного();
ПриготовитьВкусное(ЧтоТоВкусное);
Иначе
Возврат ЧтоТоВкусное;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
slay9393 16.12.2007 20:37
+1
cinnamon 16.12.2007 18:33
А ты сначала ее приготовь, а потом разберешься :)
pumata 16.12.2007 17:56
судя по виду FLUKE
ratmir 16.12.2007 15:55
OFF: Какой мультиметр использовал? пожадуйств typ/mdl ... У самого проблема с плитой, и ... хочу убить двух зайцев - заказвть мультиметр и сто бы в духовке температуру мерял .. Спасибо!
cinnamon 16.12.2007 16:10
Посмотрел конкретно ту модель что на фото -ето DT-5807, цена около 10$...
cinnamon 16.12.2007 16:03
Мультиметр не критично любой дешевой с функцией измерения температуре подойдет - обычно в них используется она и таже ICL7106 поэтому и точность одинакова. например из серии М830 -стоит около у нас около 20грн. Они обычно все используют хромель-алюмель термопару (тип К). Точность можеш прикинуть по плавящемуся льду и кипящей воде...
wowka13 18.12.2007 14:19
Кстати, он за реперную температуру берет т-ру комнатную. Попробуйте выйти на балкон, где минус 20 и измерить, чего (занеся в комнату, но не дав мультиметру согреться) увидите разницу
Katerboller 16.12.2007 15:26
Используй кат, а то запинают.
Рецепт классный, попробую повторить.
Спасибо!
cinnamon 16.12.2007 16:06
Буду использовать cut, но уже я так понял поменять нельзя..
outrider 16.12.2007 14:54
Супер!!!
sax_ru 16.12.2007 14:53
Отличный тортик! Обязательно испеку на НГ для мужа :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 11:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет