Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат из баклажанов и капусты

Недавно у моей коллеги и главной помощницы по бешбармаку Гульбану случился день рождения.

Решил я к рабочему столу (т.е. на работе) приготовить что-нибудь «…хорошо забытое старое».

Поискал в папке с рецептами и выбор пал вот на это:

Этим салатом нас угощал молодой коллега на загородной экспедиционной базе где-то в конце 80-х. Мне понравилось. Баклажаны я люблю во всех их проявлениях, а вот к капусте отношусь индифферентно. Люблю её в борще, квашеную в самом начале (малосольную), а в остальных случаях: – есть – хорошо, нет – и ладно. В этом салате все составляющие вписываются гармонично.

В общем здорово.

Ну что? Создаем настроение

Урюк в Тургеньском ущелье. Снято весной. Запах…, до сих пор помню.

Там же. А у нас завтра начинается зима. Осень была шикарная, – прошла в домашних мягких тапочках.

С преамбулой покончили. Приступаем.

В качестве исходника имеем вот такой натюрморт. Состав:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Капуста – 1 кочан (у меня 2 кг).
  • Морковь – 300 граммов.
  • Перец болгарский – 300 граммов.
  • Укроп – 200 граммов (у меня он, пока я ставил свет, возился с треногой несколько подвял :-) ).
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Масло подсолнечное – 300 граммов.
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
  • Вода кипяченная – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Сервисное сопровождение.

Баклажаны варим в сильно соленой воде 10 мин. (У меня на эту кастрюлю – 3 ст. ложки соли).

10 мин, это явно много, нужно минут 7. Наверное, зависит еще от баклажанов.

Дальше режем соломкой морковку,

болгарский перец,

шинкуем капусту.

Баклажаны отжимаем и режем вдоль

и поперек.

Измельчаем чеснок, горький перец, укроп.

Все готово. Все, кроме морковки, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.

Далее в казан наливаем 300 граммов подсолнечного масла, закладываем морковь и жарим до состояния, когда она начнет уменьшаться в объеме, ну, или кому как больше нравится.

Затем всю эту прелесть горячей, даже кипящей, выливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешиваем.

В 1 стакан охлажденной кипяченой воды наливаем столовую ложку эссенции (я бы обошёлся без воды, но побоялся, что эссенция не распределится равномерно) и поливаем этим уксусом содержимое кастрюли. Солим по вкусу. Окончательно перемешиваем.

И отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки. Готово.

– И это все?

– Да. А что?

– Да куце как-то, да и фото, как-бы это помягче…

– И что делать?

– Ну, картошку.

– Картошку, так картошку…

Бонус. Жареная картошка.

Берем 5 крупных картофелин (количество может быть и другим), чистим, нарезаем на шайбы толщиной 1,5 см:

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем наши шайбы в один слой:

Солим. Минут через 8-10 (это нужно проверять), когда поджарится с нижней стороны, переворачиваем:

Жарим до готовности и выкладываем:

Здесь, конечно, здорово подошла бы Большая Семейная Чугунная Сковорода от бабушки…

Это итог.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

PS Готовил в воскресенье, употребляли в пятницу, так что неделю в свежем виде вполне можно.

PS Искал этот салат в интернете. В прошлом году такого не было. В этом году есть и вариации на тему, и рецепт с такими-же пропорциями. Все они стерилизуются, т.е. это заготовка на зиму.

Я этого не пробовал, но мне больше нравится свежий :-)

Автор: shap111
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 13:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет