Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат из кальмаров в масле

Попали в мои руки копченые кальмары в масле (впрочем, не дефицит, но если б не случайность, я б на них никогда внимания и не обратил). Оказалось, что из них можно сделать очень вкусный салат, причем с минимумом усилий и быстро!

Требуемые ингредиенты:

Собственно сами кальмары. Много раз я их видел в магазине, но как-то не догадывался, что с ними делать — в "естественном виде" они слишком масляные и есть их невозможно. А тут знакомый, который их возит, подкинул пару баночек, и меня осенило — это же основа для салата!

Зеленый "кудрявый" салат. Не советую брать белесый китайский, с толстыми черешками — выйдет слишком "маслянисто". То количество, что показано на фото, как раз для двух баночек кальмаров. Режем так мелко, как позволяет наше усердие.

Два вареных яйца и несколько столовых ложек (в сухом состоянии) вареного риса (на фото он варится в соседней кастрюле). Рис есть резон посолить при варке, и даже пересолить — вся соль в салате будет от него. Рис при сборке должен быть горячим!

Складываем в подходящую емкость: заранее нарезанный салат, сверху рис, потом накрошенные яйца и только потом, сверху всего, кальмары, стараясь тщательно отжимать их ложкой от масла. Я брал ложку-ситечко, а сверху еще "утаптывал" обычной ложкой. Кальмары должны лежать строго сверху, ибо если их положить на дно, то там они со своим маслом и останутся, первую партию пришлось тогось... выбросить.

Солить не стоит, мы уже посолили рис. Перемешиваем, украшаем, если есть такое желание, и торопимся кушать, пока горячее. Холодный салат тоже вкусный, но горячий он совершенно великолепен!

Автор: perezx
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 02:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет