Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат из кинвы с креветками

Здравствуйте, уважаемые и любимые.

Сегодня очередной кулинарный эксперимент. Первый раз в своей жизни я решила попробовать эту странную крупу. По виду она напоминает пшенку, но не такая желтая. А по вкусу... ничего не напоминает. Упругие такие икринки, приятные на вкус. Жевать приятно. Готовить легко. Но стоит дорого — 163 рубля пакетик на 2 стакана. Это 4 евро или 5,5 долларов.

Короче, пробуем КИНОА или, как говорит Википедия:" Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино». Правильный вариант названия «кинва», от кечуа kinwa (['kinwa]) посредством исп. quinoa[4] (['kinoa])"

Растет эта красота в Южной Америке в Перу, Боливии и Эквадоре. Древние инки ее очень любили с маслом. А чем я хуже древних инков.

На 1 стакан кинвы:

  • креветки тигровые сыромороженные — 12 шт
  • перец сладкий болгарский (паприка) — 1 небольшой
  • фасоль стручковая — 2 горсти
  • лук зеленый — немного по вкусу

Заправка:

  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • мед жидкий — 2 чайные ложки

Промываем кинву холодной водой несколько раз. Так рекомендуют в Интернетах. Сапонины должны вымыться. Потом заливаем 1,5 стаканами воды и ставим вариться на небольшом огне. Примерно 10-20 минут. Вода должна вся выпариться, а кинва разбухнет и станет очень красивая.

Ее можно уже кушать, посолить по вкусу, добавить масло. Я уже было распробовалась, но вовремя остановилась. Ведь запланирован был салат.

Пока варилась и остывала кинва, я порезала перец и лук. А еще отварила и почистила креветки. А еще отварила быстро фасоль. Хорошая девочка!

Смешиваем все ингредиенты заправки.

Теперь в остывшую кинву добавляем перец, креветки, лук и зеленую фасоль, льем заправку и все перемешиваем. Салат готов.

Что я могу сказать после этого:

1. Картошка все равно у меня на первом месте после сала.

2. Инки разбирались в кашах. Зря лебеду никто есть не станет.

3. Очень сытный салат. В жаркую погоду очень даже.

4. Дорого.

5. Попробую еще раз с другими ингредиентами. Уж больно интересный и непривычный вкус у этой крупы. Да и выглядит она обалденно. Я уж любовалась — любовалась.

Спасибо всем за внимание. Всех целую и обнимаю. Ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет