Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат из копченой трески

Салат из копченой трески.

По просьбе, прозвучавшей в комментариях к супу из семги, выкладываю салат из копченой трески.

Этот пост состоит из двух частей. Первая — натурные испытания пакета для копчения, соответственно получение трески горячего копчения. Вторая — непосредственный рецепт салата из копченой трески.

Итак, первая часть.

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован шашлык через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как шашлык по любимому рецепту был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Салат из копченой трески.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Салат из копченой трески.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

Салат из копченой трески.

и плотно закручиваем пакет.

Салат из копченой трески.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Салат из копченой трески.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча.... Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Салат из копченой трески.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

Часть вторая. Салат из трески горячего копчения.

Понадобится всего ничего:

Салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

Салат из копченой трески.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

Яйцо нарезаем на кубики.

Соединяем треску, лук и яйцо в салатнике

Салат из копченой трески.

и добавляем домашний майонез.

Салат из копченой трески.

Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться. Хотя бы минут 20.

И все. Дальше остается только есть.

Салат из копченой трески.
Автор: Fedr

Комментарии

  • 196990 (Domina) 27 сентября, 20:58

    Хороший салат. И если уж пофантазировать... я бы добавила отварной, мелко резанной морковки. Она бы добавила нотку сладости и яркости во внешний вид

  • mega007 (Mega Pey) 27 сентября, 00:45

    про лук:
    лук не надо стесняться подержать в кипятке минут пять (бланшировать), никуда его хрумкость не денется, а вонючесть и горечь-уйдут.
    такая технология попроще, чем несколько раз лук проливать, возиться.

    про соус: раз салат рыбный, можно не майонезом его, а тартаром (там, ниже, уже был упомянут тартар, оказывается, это два разных блюда, тот тартар что я имею ввиду здесь-это соус из растертого ВАРЕНОГО желтка, лимонного сока, масла, СМЧП и рубленых сол_огурчиков), тоже прекрасный соус к рыбе. У вас, Владимирыч, соусы получаются легко и изящно, так что, уверен, и такой вариант попробуете.

    • Fedr (ФедорВладимирович) 27 сентября, 01:17

      По порядку.
      1. Про лук. Мне проще так:
      1. Наливаю чайник и ставлю кипятиться.
      2. В это время нарезаю лук и складываю в дуршлаг
      3. чайник вскипел. Включаю холодную воду из крана.
      4. Чайник с кипятком в правую руку, дуршлаг в левую (для левшей с точностью до наоборот)
      5. Над кухонной раковиной проливаю лук из чайника, потряхивая дуршлаг, примерно 1/3 объема чайника.
      6. Сразу лук под струю холодной воды.
      7. while (кипяток в чайнике) GOTO (п.5) (получается еще 2 раза).
      Лук готов. К мытью посуды приходит единственный участник — дуршлаг.
      Если в чем-то бланшировать, а потом на дуршлаг и под холодную воду — то к мытью приходят минимум 2 участника — дуршлаг и посуда, где бланшировали :-)

      2. Про соус. Тартар очень люблю и уважаю. Этот салат оставляет много простора для фантазии. Я рассказал про базовый вариант — а вариации только приветствуются.

      3. Спасибо за слова про соусы. Еще парочка отснята, но пока не выложена :-)

      • mega007 (Mega Pey) 27 сентября, 01:50

        нискока непринципиальный вопрос как бланшировать лук
        я не экономлю посуду пачкать, но экономлю кипяток и руки, дуршлаг держать:
        плеснул 0,5 кипятку в миску, сунул туда дуршлаг с луком — занимайся другими делами теми свободными руками. Вспомнил о луке — поднял дуршлаг, ополоснул хол водой — нате вам.
        (А еще краше-когда не просто ополоснул хол водой, а откинул в миску с водой+льдом. Удается так шикануть когда салаты с лапшой... тогда стараюсь чтобы колдовство попалось на глаза домашним, они проникаются)

        • Fedr (ФедорВладимирович) 27 сентября, 02:23

          Если колдуешь — то тогда совсем другой коленкор :-) Тогда и коньяк на сковородке пылает, и все шкворчит и по кухне летает красиво.

          А на тему посуды — мне ее мыть потом лень :-)

          • foxwizard 27 сентября, 06:33

            Посудомойная машина решит Ваши проблемы...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 77
    IRC: 16
    Jabber: 0
    ( состояние на 12:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет