Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат из свежей зелени с тунцом и сыром фетакса

Для приготовления брал:

  • Три небольших огурца
  • Десяток помидоров чери
  • Небольшую банку маслин без косточки
  • 125 г сыра фетакса
  • Кусок филе тунца (около 150 г)
  • Листья салата
  • Соус песто, классический зелёный
  • Масло оливковое extra virgin
  • Уксус бальзамический
  • Мельница с чёрным перцем

Приступим:

В первую очередь чистим огурцы и нарезаем их кубиком

Затем моем помидоры чери, отрываем хвостики и четвертуем

Отправляем это дело в большущую глубокую ёмкость

Отполовиниваем кусок сыра "Фетакса". (Я брал хохланд 250 г)

Нарезаем на ломтики, ломтики на полоски, полоски на кубики

Затем открываем банку с маслинами, сливаем жижу и нарезаем их пополам поперёк. Обычно, пока режу, съедаю штук пять, и ещё штуки три — доча, поэтому в салат попадает 15-20 располовиненных маслин

Далее разогреваем гриль до 200°С, у кого нет гриля — подойдёт сковорода с хорошим антипригарным покрытием.

Достаём заранее дефростированный кусок филе тунца

И обжариваем его с каждой стороны на глубину 1/6 толщины куска.

Без масла смазок и жиров

Получается такая аппетитная штучка

Если вы собираетесь прожарить тунец насквозь, до состояния well done, типа чтобы глистов поубивать, или чтоб сырую рыбу не есть, то проще подойдите к мусорному ведру, достаньте кошелёк из кармана и бросьте пару-тройку купюр внутрь. Результат, поверьте на слово, будет одинаковым, а возни в десятки раз меньше. Ибо прожаренный насквозь тунец — абсолютно сухая и безвкусная фигня. Как требуха из консервных баночек, которую умельцы запихивают в пирожки.

Поджаренный тунец нарезаем максимально тоненькими ломтями. Делать это сложно, мясо очень нежное

Теперь переходим к салату: отрываем листья от стаканчика с землёй, моем и выбираем 5-6 тех, что поровней, поширше и красивее

Укладываем их на большую плоскую тарелку

Оставшиеся листья меленько рвём руками,и отправляем в глубокое блюдо ко всему остальному. Кто не в курсе, для тех акцентирую внимание на том, что листья салата именно надо измельчать руками, если их нарезать ножом, они дадут горечь

Потом перемешиваем всё измельчённое пятернёй. Именно для этого я брал ёмкость, которая в 2-3 раза объёмней содержимого. Вилкой/ложкой не размешиваю этот салат никогда, чтоб не подавить помидоры и сыр, а то всё потечёт.

Далее выкладываю всё это горкой на тарелку с листьями салата

Щедро обливаю оливковым маслом, взбрызгиваю бальзамиком для кислинки, добавляю молотого чёрного перца.

Следом за этим, выкладываю кусочки тунца по всей поверхности салатного холма и на каждый из них следом добавляю немножечко чайной ложечкой соус песто.

На этом, как говорится, "Вуаля!" Салат готов к подаче.

Если заметили, салат я не солил. Это сделано сознательно: фетакса — солёный сыр, в песто соль тоже есть, маслины из баночки тоже солоны. Так что с солью там всё нормально.

На этом всё. Всем добра, здоровья и приятного аппетита!

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет