Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Нэсуаз" и "Тысяча островов"

Рецепт не классический, просто вот так любят у меня дома.

Лет десять — пятнадцать назад, когда я ещё работал поваром, "Нэсуаз" был очень популярным салатом. Его готовили практически во всех ресторанах и ресторанчиках страны. Соотвецтвенно рецепт и его составляющие немного менялись, как и способ их обработки. Обычно в этот салат входят: овощи, консервированый тунец, вареные в крутую яйца, вареная либо жареная картошка, одна из разновидностей бобовых (чаще всего берут зелёную стрючковую фасоль) и какие либо солёности (в частности огурцы). Дома, для себя я заменил некоторые из продуктов. Итак на три порции нам понадобится...

Ингредиенты:

  • салт ромэн 4-5 листьев
  • огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • половина морковки
  • половинка болгарского перца
  • половинка салатного лука
  • острый зелёный перец (только в мою тарелку :))))
  • банка консервированного тунца (150 г.)
  • банка консервированой кукурузы (400 г)
  • твердая брынза или другой малосолёный твердый сыр 150 г.
  • варёные яйца 3 шт.

Приступим к готовке — не крупно нарезаем овощи, я делаю это соломкой, включая и листья салата. Я вообще после многих лет на кухне убедился, что рвать листья — это лишние выкрутасы некоторых "шэф поваров" которые хотят набить себе цену. Качество салата не ухудшется от этого, если вы не собираетесь есть его завтра. Яйца нарезаем на яйцерезке, если её нет, то можно и обычным ножом, хотя так будет менее красиво. Сыр я нарезаю кубиками по размеру кукурузных зёрнышек.

Не много перемешав выкладываем салат горкой на тарелки. В свою тарелку я ещё добавил остого перчика.

По верх овощей окуратненько выкладываем все оставшиеся компоненты, чтобы они покрыли овощи, но чтоб каждый оставался в своём секторе и не перемешался с остальными. В этом и есть одна из прелестей этого салата — что его можно есть как-бы по отдельности с разными вкусами, а можно и всё перемешать. На верх я положил пару чёрных маслинок, вместо солёных огурчиков, которые не сочитаются с брынзой.

Теперь когда салат практически готов приготовим для него заправку. В моём случае это наверное самый популярный в Израиле соус — " Тысяча островов ". Как и у всего — у этого соуса есть куча рецептов: в некоторые входят такие ингредиенты как чёрный кофе или вустерский соус, а некоторые просто смешивают майонез с кетчупом и выдают это за кулинарный шедевр. Ниже приведён мой любимый рецепт.

Приблизительное количество ингредиентов:

  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • хреновый соус 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • корнишоны 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Соус делается предельно просто. Пропускаем через чеснокодавку солёные огурчики и чеснок, желательно пару раз чтобы вышли помельче, добовляем остальные составляющие и хорошенько перемешиваем. Если вы хотите чтобы соус получился не очень густой, можно добавить немного холодной питьевой воды. Вообще поэксперементируйте с ингредиентами, всё зависит от фирмы производителя, и качество и вкус. Сделайте так чтобы вам самим понравилось. А я пойду "кууушать" :)

Всех благ и приятного аппетита.

Автор: verbitskiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет