Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат с бататом

Совсем недавно видели мы эксперименты с бататом или так называемым сладким картофелем. Предлагаю вам вариант употребления этого загадочного овоща в пищу. Интересующихся прошу под кат.

Сначала стоит признаться, что к батату я питаю некую слабость. Из него и сладенькое можно сделать, и потушить, и пожарить, и запечь, и в салат положить. Я лично предпочитаю его в самом простом виде: почистить, разрезать на половинки, обмазать оливковым маслом и в духовку до золотистой корочки. Получается хрустящая корочка и нежная мякоть внутри.... Красота одним словом!

Итак, назовем мы это салатом, ну а можно употреблять и как вполне самостоятельный гарнир. Количество и состав можно смело варьировать. Достаем из закромов родины следующие продукты:

  • один большой клубень батата (оно же кумара или ям)
  • пару средних картофелин
  • парочку моркошек
  • парочку маленьких свеколок
  • свежий розмарин (специи, сами понимаете, можно варьировать)
  • сушеный розмарин
  • сушеная мята
  • паприка
  • кориандр
  • немного лимона с перцем
  • порошковый чеснок
  • порошковая горчица
  • оливковое масло

Сразу скажу, что на мой взгляд надо использовать оливковое масло, от одного запаха которого так и тянет сварганить салатик.

Овощи помыли и порезали на крупные кусочки.

Далее берем фольгу, туда наши овощи (морковка отдельно, картошка отдельно и тд, можно вообще каждый кусочек в фольгу завернуть), обсыпаем листиками свежего розмарина и заворачиваем.

Отправляем в духовку минут на 30, до готовности всех овощей. В итоге должна получится вот такая прелесть:

Теперь нарезаем все на средний кубик(кстати, на фото как раз батат).

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло со специями (советую не увлекаться кориандром и лимоном с перцем) и добавляем его к овощам.

Аккуратно перемешиваем (батат — очень нежный овощ в готовом состоянии), выкладываем в тарелочку. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем и вуаля! Приятного!

Можно употреблять этот салат как в теплом, так и в холодном виде. Например можно взять его с собой на обед.

Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 05:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет