Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Бонжорно"


Состав:

Для салата: бекон или копчёная грудинка, куриное мясо, стебли сельдерея, солёные огурчики (корнишоны)

Для соуса «Айоли»: майонез, лимон, чеснок

Приготовление:




Грудинку измельчить и поджарить (лучше резать помельче, или сначала обжарить, а потом измельчить в комбайне). Тоже самое сделать с куриным мясом (перед этим отваренным).

Для соуса взять немного майонеза, добавить пару измельчённых зубчиков чеснока и примерно столовую ложку лимонного сока. Перемешать.

Потереть на тёрке или измельчить в комбайне стебли сельдерея и несколько солёных огурчиков.

Всё перемешать. Наслаждаться сочным и вкусным салатиком :)


Автор: dreamzone

Комментарии

x0o0x 30.04.2008 01:30
Вид красивый, вкус - (ИМХО) гадость
sipr 30.04.2008 01:33
отпробовали прежде чем каментить?
x0o0x 30.04.2008 01:57
судя по составу продуктов и пробовать не буду
sipr 30.04.2008 02:39
ваш выбор, если копчености, мясо птицы и овощи под соусом вызывают неприятие, может незачем это афишировать?
dreamzone 30.04.2008 01:15
Уже всё обсудили на этой страничке - от афродизиаков до этимологии слова "айоли" и от диет до кухонных комбайнов!!!

:-DD
sipr 30.04.2008 01:44
Ну еще можно выяснить оптимальные условия для созревания корнишонов, уровень кислотности почвы для выращивания сельдерея, 5 отличительных признаков хорошего чеснока, благоприятное время для сбора урожая лимонов, на чем коптить грудинку и т.п. ;D Тем еще масса! :)
dreamzone 30.04.2008 12:56
Ужас!! А ещё считается, что к болтовне больше склонны женщины :-//
bazyaba 30.04.2008 00:16
dreamzone,
Уважаемая, прошу Вашего совета по поводу брауна, засвеченного во время фотосессии - что скажете? Насколько надежная конструкция терки - можно ли тереть морковь, твердую свеклу, сельдерей, твердые сыры?
dreamzone 30.04.2008 01:09
Прям product placement получился! :-) Отвечу тут тогда подробно, вдруг, кому ещё пригодится.

Использую данный девайс недавно - с марта, очень довольна.

Браунов вообще много бывает разных модификаций, у меня:

Модель Braun Multiquick 600 Watt M (буква M обозначает, что измельчитель железный, а бывают ещё и пластмассовые) DC HC (DC и HC - это две ёмкости, плюс есть приспособление для колки льда, плюс венчик), 15 скоростей.

Отдельно докупали шинковку (это ещё одна ёмкость, но побольше; работает как тёрка и шинковка, код FP6000).

Из минусов могу назвать - большое количество разных предметов, которые надо куда-то складывать
:-)) Также в маленькую ёмкость из стандартной комплектации нельзя положить много, поэтому приходится измельчать небольшими порциями.

А так всё остальное меня радует - мыть элементарно, использовать удобно, твёрдые продукты измельчаются хорошо.

Ну и многие кулинарные действия, конечно, упростились в разы :-))

Ёмкости также снабжены крышками, можно убирать их в холодильник...
bazyaba 30.04.2008 02:28
а еще бы не product placement))) на картинки посмотрите )))
пасиб за инфу, а то думаю, брать не брать. Весь в сомненьях))) У меня брауны с 98 года -куча разных, покупаю новинки ираздариваю "антиквариат")
rmsmrd 29.04.2008 21:34
Уважаемые модераторы дока, а можно вас попросить, как-то обязать что ли, авторов указывать в тегах (около облачка) ингридиенты? Некоторые сами это делают, за что им гран мерси, а некоторые вот как в данном случае - "салат "Бонжорно"". Как говорится, ну и Вам, превед! :) И картинку очень информативной не назовешь. Не, салат хороший, аффтор - молодец, но как-то хотелось бы сразу знать, что там - диетический, не диетический, экзотический, не экзотический и т.д. Не у всех же суперканалы и пупербезлимиты чтоб открывать всё подряд. Ещё раз подчеркну, я это говорю безотносительно к данному рецепту. Он просто, как пример малоинформативного оформления.
dreamzone 29.04.2008 23:46
И ещё. Уважаемый rmsmrd, пожалуйста, оформите самостоятельно хотя бы одну новость. Возможно, это сделает Вас терпимее.

Во всех предыдущих рецептах я указывала ингредиенты в тегах. Но стоило мне один раз этого не сделать, как сразу нашлись Вы и ткнули мне в нос мою забывчивость. :-(( Очень обидно.
dreamzone 29.04.2008 23:41
Я отношусь к числу модераторов, про теги я поняла, но объясните мне, чем Вам картинка-то не понравилась?
rmsmrd 30.04.2008 09:51
Не понимаю Вашу агрессию. Не уверен, что если у меня пока нет постов, то из этого следует, что я не имею права высказывать пожелания. Заметьте, я выразил просто пожелание. Ну извините, что именно этот Ваш пост попался, как иллюстрация. Если во всех указывали, то честь Вам и хвала, продолжайте в том же духе. И к картинке Вашей первой у меня нет претензий, единственное, что по ней ну никак не скажешь из чего салат сделан, чем заправлен и приходится заходить внутрь чтоб понять. А почему не всем это удобно я, вроде бы, объяснил.
Не надо всё так болезненно воспринимать. Как Вы изволили выразиться, терпимее надо быть.
dreamzone 29.04.2008 13:11
Кстати! Дорогие все! Учитывайте, что в стеблях сельдерея много продолговатых волокон. И если у кого-то есть проблемы с пережёвыванием, волокна можно очень легко вытянуть.
saha5 29.04.2008 12:50
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
должно быть здорово,но после недельного сидения на супчике для похудания (рецепт от sipr) я наверное на сельдерей больше смотреть никогда не смогу....:(
dreamzone 29.04.2008 13:04
Ох.. Это ещё одна причина, почему я предпочитаю здоровое и, самое главное, максимально разнообразное питание. :-))
Чтоб не начинать ненавидеть какой-нибудь продукт :-)) Тем более, хороший.

З.Ы. Как хоть - помогло?
saha5 29.04.2008 13:29
-7 кг,но последние дни я его в себя силой запихивал-я его внутрь ,а он наружу.....
sipr 29.04.2008 16:57
Проздравляю, герой практически, раз выдержал :)
У меня примерно также, только сельдерей заменил на виндсерфинг, несколько приятней ;)
dreamzone 29.04.2008 15:05
Ого!Результативно!! Но это всё-таки сильный стресс для организма.
Теперь главное не пускаться во все тяжкие :-)
krapich 29.04.2008 17:15
А у меня Все с точностью до наоборот я не могу набрать вес :(. Что со мной не так
sipr 29.04.2008 17:38
Возможно обмен веществ сбалансировать в соответствии с корректировкой образа жизни.. и смотря чего ты хочешь, мышечную массу или просто жировых запасов нарастить ;) Все это не так уж и сложно, как оказалось, того же Карра полистай "Легкий способ сбросить вес", там много ответов на обычно задаваемые вопросы :)
krapich 29.04.2008 19:26
Камрад, я запойный алкоголик. Мне Карра не помощник :(
sipr 30.04.2008 00:52
Хоть ты и нетерпишь "нравоучений", слегка погундосю ;) "Карра" конечно не помощник :) Помощник ты сам, а он скорее подсказка в некоторых случаях, повод покопаться в себе. Я тоже думал, что бросить курить нереально, а тяпница без 3 литров пива - пропавшее время... :_( Нифига! Иногда стоит себя спрашивать, искать ответы, что-то меняя, в конце-то концов, жизнь - это движение :)
Это не наставления, не призыв, просто описание личного опыта.
kot_valerianez 29.04.2008 22:31
ну тогда на пиво переключайся
artua 29.04.2008 17:19
Ничего, krapich, это дело наживное. Так что не торопись. ;)
saha5 29.04.2008 23:09
Это точно,я как женился,только тогда вес стал набирать....
sergefire 29.04.2008 10:59
Энергичный салат, легко готовить, пошел за сельдереем.
Спасибо !
sipr 29.04.2008 10:37
Зачотный салатец!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
karkun65 29.04.2008 10:28
Просто и со вкусом. Мерси.
egorf 29.04.2008 10:30
А можно вопрос по рецепту?
Я на счет грудинки не понял: ее сначала сварить , потом размельчить и пожарить (просто она изначально вкастрюле лежит), или сырую надо как то измельчить , а потом это уже пожарить?.....
А за рецепт конечно спасибо!!!!!!
dreamzone 29.04.2008 13:00
В смысле, на счёт курицы?

Я сначала отварила, потом раздербанила на мелкие кусочки и слегка поджарила с минимальным количеством масла. Варёное мясо легче измельчать, а поджарить надо совсем чуть-чуть, чтоб мясо было слегка хрустящим. Так вкуснее :-)

Хотя вообще по-разному делать. Можно курицу пожарить сначала, а мясо измельчить после... Как Вам удобнее.
egorf 29.04.2008 12:54
а, пордон, невнимательно читал - уже разобрался :)
lexy_m 29.04.2008 10:21
я смотрю тут все о яйцах :) Пасха вроде прошла :)
Так держать милая автор :) Классный салат :)
dreamzone 29.04.2008 13:08
О яйцах можно разговаривать бесконечно!

Спасибо, что назвали меня милой.
lexy_m 29.04.2008 18:24
обращайтесь :)
Fedr 29.04.2008 09:01
Увлекся комментариями - Автору - замечательно! Просто, быстро и вкусно. Как мне кажется, если еще дать настояться хоть часа 3....

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
aessone 29.04.2008 07:59
Что за привычка разводить демагогию? То не так, это не эдак!
За салат 5+! Молодец!
artua 29.04.2008 09:46
А зачем тогда комментарии? Как раз для этого. Демагогию развести, мелочи выяснить. :)
Или вы думаете, что только для того, чтобы писать "Супер!" и "Автор - молодец!"? ;)
in3gant 29.04.2008 14:18
не Автор, а афтар
suetasuet 29.04.2008 05:31
Сельдерей, как натуральный афродизиак, поднимает мужикам "настроение". А всё, что поднимает моё "настроение" - на моей кухне автоматом пускается в производство. Очень полезный рицебт!
dreamzone 29.04.2008 13:20
Даёшь больше продуктов, поднимающих мужикам "настроение"!!!!!! (и больше счастья женщинам!) :0))

Мёд, имбирь, ваниль, орешки, морепродукты, авокадо и бананы! Ммм!!

Это всё к тому же так вкуусно :-)))) И полезно для здоровья в целом. Тройная выгода.
dbass 29.04.2008 16:34
сельдерей вообще не только мужикам поднимает "настроение", но и тёткам, поэтому ЖРИТЕ СЕЛЬДЕРЕЙ товарищи и размножайтесь!
exmist 29.04.2008 00:20
По моему, соус называется "аЛьёли" (ел на канарских островах в одном ресторанчике - супер тема)
Fedr 29.04.2008 08:52
Ну чего к названиям докопались? Так сейчас перейдем на холивар шаверма-шаурма и бордюр-поребрик.

Все равно в оригинале название будет звучать как-либо иначе... Главное дело - СМЫСЛ ЯСЕН!

Забыли что-ли "Да хоть горшком назови, только в печку не суй!". Понятное дело, что если селедку назовут свининой - то может облом произойти... Но докапываться до тонкостей произношения звуков и ударений - по-моему перебор..

Я бы на Вашем месте извинился, молодой человек.
dreamzone 29.04.2008 10:23
И, что очень приятно, что почти каждый раз на замечания экспертов находится хотя бы один приятный джентельмен, который принимается героически защищать честь мм... кулинарки, даже если она не была задета!

Fedr, спасибо Вам за то, что Вы есть!!! :-)
Fedr 30.04.2008 15:23
Не за что :-)
dreamzone 29.04.2008 10:02
Вы что! Не надо извиняться, молодой человек поделился такими ценными сведениями! :-)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет