Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Цезарь"


type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

упрощенный вариант.

Продукты:

type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

на 4 порции:

  • около 300 г. куриных грудок
  • 3 яйца
  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка батона
  • 100 г. сыра пармезан (или на ваш вкус, у меня мааздам)
  • оливковое масло или подсолнечное.

Начали:

1. Отправляем грудки и яйца вариться, а тем временем нарезаем батон на маленькие кубики и кладем на сковородку где уже закипело масло а в нем выдавленный через чеснокодавилку чеснок

type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

жарим до золотистого цвета.

2. Грудки нарезаем вот на такие продолговатые кусочки

type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

3. Китайскую капусту крупно нарезаем

type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

4. Куриное мясо и капусту мешаем с майонезом и выкладываем на тарелку или креманку, сверху посыпаем сухариками, потом тертым сыром. Нарезанное яйцо выкладываем поверх салата.

Приятного аппетита!

type:, atr:,, title: Салат "Цезарь"

Автор: imp1122

Комментарии

alkov [02.03.2007 01:21]
нда... это все равно что показывать пальцем на запор и говорить, что это упрощенный вариант мерседеса :-)))
mobileuser [01.03.2007 20:39]
а я готовлювсего из трех ингредиентов(курица сухари и капуста китайская) и майонеза
idiotttto [28.02.2007 17:56]
А если к китайской капусте ещё добавить вьетнамский соевый соус "Носки Хо Ши Мина"... У-Ууу... :)
Ducu [28.02.2007 16:09]
Спс, люблю этот салат.
furidasu [28.02.2007 11:13]
имхо яйца тут совсем не нужны, а остальное супер
susanin86 [28.02.2007 17:13]
+1
dionnisss [28.02.2007 11:04]
ну, могу сказать, что заправку для салата я делаю по такому рецепту.
Жирные сливки (желательно сняты со вчерашнего, позавчерашнего молока, не покупного конечно), майонез, перец, чеснок. Взибить это все.
Потом куриную грудку запекать можно и внем же, получается очень мягкой.
яйца лучше использовать перепелиные, реально вкуснее, ну а помидоры-черри тоже придаю более яркий вкус.
сыр ПРмэзан мона купить в любом магазине.
snch2 [28.02.2007 10:16]
да, штука мощная
andlen77 [01.03.2007 17:01]
"Классический Цезарь" готовится БЕЗ анчоусов. Историю появления и рецепт приготовления можно найти здесь: http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
mcload2 [28.02.2007 07:27]
Простите великодушно, но зачем упрощать и без того не сложный салат?

Классический "Цезарь:
1. чеснок
2. оливковое масло
3. хлеб
4. качан салата Ромен
5. лимон
6. ворчестерский соус
7. сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
8. анчоусы

Нюансы:
1. Нарезанные кубики хлеба (будущие сухарики) выпекаются в духовке, но только после того, как обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении нескольких минут.
2. Приготовление заправки для салата:
В блендере смешиваем сырое яйцо, тертый или выдавленный чеснок, лимонный сок, размельченные анчоусы (можно смело обойтись без них) и ворчестерский соус (если ну нет нигде ворчестерского соуса, теоретически его можно заменить горчицей) до образования однородной массы, потом добавляется оливковое масло. Уменьшаем скорость и взбиваю еще немного, по вкусу добавляем черный молотый перец и соль (или ставим на стол, ибо вкусы у всех разные).
3. Дно салатницы выкладываем цельными листьями салата, обрызгиваем их заправкой, добавляем порваные на более мелкие куски салатные листья, сухарики, перемешиваем, посыпаем пармезаном (или другим твердым сыром), выливаем на сыр оставшуюся заправку.

Готово.
andlen77 [01.03.2007 17:03]
"Классический "Цезарь" готовится БЕЗ анчоусов. Историю появления и рецепт приготовления можно найти здесь: [color=blue]http://go.access.ru/gastronom/caesar.html[/color]
elepo [28.02.2007 21:04]
Я использую любой салат и заливаю смесью оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса,- он лучше так как там есть сладость во вкусе, - если есть такой под рукой, но обычно нет ;) ) и соли. Тоже получается очень вкусно.
elepo [28.02.2007 21:10]
Кхм-кхм..., анчоусов тоже не часто нахожу :))
А вот горчица (на мой вкус, конечно) все дело может испортить. Равно как и майонез (я вообше не поклонник его), но ето опять-таки дело вкусов а не споров
mcload2 [28.02.2007 21:32]
Если добавлять горчицу, то треть чайной ложки, ворчестерский соус тоже пол- или одну чайную ложку. Поэтому вкус не испортится никак, только акцентирует вкус остальных ингридиентов соуса..
xenozauros [28.02.2007 20:02]
>6. ворчестерский соус
тогда уж ворчестерширский
j-k-s [28.02.2007 12:14]
Это правильный рецепт, вот только где купить ворчестерский соус? В москве не подскажите?
idiotttto [28.02.2007 17:53]
А у нас в Мухосранске этого соуса ..., а сыра... Кароче, приезжайте - отолью и наломаю :)
snch2 [28.02.2007 10:17]
и где, простите, нам искать салат ромен или (о, боже) ворчестерский соус?
mcload2 [28.02.2007 18:29]
В Мск купить можно практически в любом крупном продуктовом магазине (Седьмой континент, Ашан, Азбука вкуса, Перекресток и т.д.)
Если не нашли Ворчестерский соус, как я писал выше его можно заменить обычной столовой горчицей. Ромен заменить сложно в связи с его вкусовыми качествами, но теоретически можно заменить любым другим качанным салатом.
Leo2 [27.02.2007 23:48]
Спасибо, очень вкусный салат, один из любимых.
Хочу только добавить, что назван этот салат не по имени Цезаря, который император (как может показаться на первый взгляд), а по имени изобретателя этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini) в 1924 году.
sipr [27.02.2007 23:51]
а за хистори блюда отдельный респект! :)
green2007 [27.02.2007 23:34]
а вот как делается этот "специальный соус"?
sipr [27.02.2007 23:24]
Салат "Цезарь", как упрощенный вариант - великолепно, но яйцедольки в украшалове... запинайте меня, но эстетства - 0
и тем не менее - Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
imp1122 [28.02.2007 13:46]
Спасибо,учту.:)
maravilloso [27.02.2007 21:01]
Здорово! Спасибо за идею. Завтра попробую смастерить.
EugenyS [27.02.2007 20:12]
Молодец!
И как только времени хватает...
imp1122 [27.02.2007 20:19]
дык дома сижу,времени навалом:)
elepo [28.02.2007 22:02]
Снимаю шляпу перед талантом! Времени у многих много (не отношусь к их числу :( ), но так готовить, - и вкусно и красиво, - не все могут.
Я успеваю только на выходных чего-нибудь приготовить, но фотографировать уже ни сил ни времени не хватает...
EugenyS [28.02.2007 13:43]
:-)
я тоже дома часто, но работаю - поэтому не успеваю сфотографировать и поделиться :-(
idiotttto [28.02.2007 17:54]
а я тока грязную посуду могу фотать...
EugenyS [28.02.2007 21:25]
хм...
а я - еще и мыть ... :-)
elepo [28.02.2007 21:57]
:))) приходи в гости! ;) :)))
tuden [27.02.2007 19:59]
чем залили?
imp1122 [27.02.2007 20:18]
ничем,там только майонез,а в оригинале делается специальный соус.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 37
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет