Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат КАМЧАТКА



В субботу я возвращался домой с Камчатки, вволю налюбовавшись ее чудесной природой, и в числе гостинцев, захватил я килограммчик крабового мяса. За 12 часовой путь у меня хватило времени подумать, как бы его со смаком употребить, к вящей радости души своей.

Душе эта затянувшаяся зима надоела изрядно и хотелось весны, солнца и легкой пищи. Быть посему, решил я, — Да будет салат!

В честь камчатского краба нарекаю его — Камчаткой.

Итак, для салата кроме краба, мне пригодятся непосредственно салатные листья, помидоры черри, ананас, маслины, лимон и лук. Так же по ходу пьесы, на сцене будут эпизодически появляться соль, сахар, специи, уксус, горчица, оливковое масло и прочие, но в афише эти статисты не напечатаны.

Для начала займусь луком. Много его не надо — потребуется где-то половина небольшой луковицы.

Любителям точных цифр в рецептах — моё увы. Я всегда готовлю "на глазок" — захотите повторить, смотрите на фотографии и руководствуйтесь своим вкусом и чувством прекрасного. Думаю, это самое правильное. Итак — лук. Режу его тонкими кольцами. Разбираю их. Щепотку соли, щепотку сахара и чуть-чуть уксуса. Перемешиваю все и оставляю мариноваться.

Внимательный зритель воскликнет: а как же молоко, мука и яйца? Почему же их не представили? Неужели это декорации?

Конечно же нет. По великой задумке автора, краб в салате будет не простой, а приодетый в чудесный, золотистый и вкусный кляр. В конце-конце, ведь голый король у нас из другой сказки.

Наливаю полстакана молока, насыпаю полстакана муки и разбиваю в миску пару яиц. Перфекционист мог бы отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, но чувство голода диктовало автору более быстрый темп. Аллегро, виваче, престо! — восклицало оно и автор отложил венчик и достал из ящика миксер. Развел муку в молоке, добавил взбитые яйца. Немного травок. Немного, чтобы не перебивать вкус краба. Перец чили, чтобы кляр был поострее. Посмотрел на стоящие рядом со специями панировочные сухари и добавил чуток — сами напросились.

Аккуратно беру крабовое мясо, окунаю в кляр

и быстрее на сковороду, в обжигающие объятия оливкового масла. Обжариваю до золотой корочки.

Очень сложно сдержаться. Краб в кляре, уже сам по себе очень вкусен и будь у автора меньше выдержки, сказка кончилась бы прямо здесь.

Но я же делаю салат. Салат рву на крупные кусочки. Режу три кружочка ананаса и выкладываю поверх. Теперь очередь лука.

Остывшего краба кромсаю наискосок и выкладываю на блюдо. Режу помидоры черри на половинки, мелко режу маслины. Украшаю салат.

Ах, да. Теперь кульминация, готовлю заправку. Горчицу развожу оливковым маслом, добавляю немного бальзамического уксуса. С ним важно не переборщить, так как еще в заправку я выжимаю половинку лимона. Будет кисленько. И для дальневосточного штриха — капельку кунжутного масла.

Тщательно смешиваю и вуаля!

Заправляю салат, посыпаю семенами кунжута — Bon Appetit!

Автор: Spizard

Комментарии

  • catlove (Bessovka) 14 апреля, 16:17

    А почему мышь такая обиженная????

    • sergefsw 14 апреля, 19:43

      Она впролёте.

  • AlexKalina 14 апреля, 13:32

    Это + однозначно! Попробую повторить, но крабов сначала порежу, а уж потом в кляр — так его будет больше и повсеместнее.

  • slycar 13 апреля, 23:23

    Всё отлично, но уберите маслины и лимоны — это Камчатка, а не Италия. Для обострения чувства Дальнего Востока предлагаю добавить немного маринованной черемши — дикого чеснока (пойдёт и просто чеснок).

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 14
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет