Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат Мимоза (почти классика)

Яркие желтые мимозы на белом снегу, легком и пушистом... Нет, это не настоящий снег и не настоящие мимозы - это воспоминания из моего детства - нежный «весенний» салат Мимоза.

История происхождения этого популярного салата детально не изучена. Предположительно, салат Мимоза появился в 70-е годы и быстро завоевал себе место на столах жителей СССР рядом с салатом Оливье и селедкой под шубой. Причина этого - прекрасный нежный вкус, легкость и, что было очень актуально

для СССР - доступные основные продукты приготовления: рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

А поскольку салат Мимоза готовила каждая хозяйка в СССР, то и рецепт у каждой хозяйки был свой, «фирменный».

Какие только ингредиенты не использовали экономные хозяюшки: и рыбные консервы «те, что под рукой», и плавленые сырки, и морковь, и яблоки, и...

Еще одно описание салата из Википедии

В разделе уже был этот салат, но, так сказать, авторский вариант. Мы (моя супруга и я) хотим предложить вашему вниманию почти классическую мимозу.

Для приготовления этого «весеннего» блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещение, посуда и ваше желание.

Продукты:

  • рыба (скумбрия горячего копчения);
  • яйца
  • сливочное масло
  • майонез
  • лук
  • сыр

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться

Займемся подготовкой остальных продуктов. чистим рыбу...

аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем:

Трем сыр на крупной терке и режем лук... Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Охлаждаем, чистим, отделяем желтки. Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.

Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки. Мажем майонезом.

выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом

Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке.

Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.

Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.

Когда салат настоится, подаем на стол. Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения :)

Приятного аппетита!!!


Автор: vakula537

Комментарии

sipr 28.01.2008 15:48
С г/к скумбрией ни разу не пробовал, наверстаю упущение :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sormat 28.01.2008 14:59
C г/к скумбрией - Дрянь, имхо банка с лососем
centaur 28.01.2008 13:58
Копчёная скумбрия это конечно самовольство! И "меньше жидкости" тут не причём. Просто не всю заливку из банки с лососем нужно использовать. Салат делают так, что слои дважды повторяются (кроме верхних желтков). Так вот если вместовторого слоя консервоированного лосося положить печень трески, салат будет особенно нежным!
Вот такая хитрость! :)
sipr 28.01.2008 15:49
Респекты за маленькую "хитрость"!
livshits 28.01.2008 11:59
Иптыть! Клаву замкнуло потёкшей слюной....
pasaka 28.01.2008 11:36
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Пошла в магазин за скумбрией :)
lexy_m 28.01.2008 10:51
мне понравилось с консервой из горбуши или лосося сестренка делала
azav67 28.01.2008 09:42
Отлично ! Поставил сейчас мариноваться свежемороженую скумбрию , затем её в аэрогриль , далее по рецепту сделаю
Brok 28.01.2008 05:09
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
raskinson 27.01.2008 20:20
нужно масло!!!!и как тортик!
trixterdada 27.01.2008 17:42
Такие посты провоцируют семейные неурядицы. Невозможно отказаться от мысли заставить свою половину приготовить эту вкуснятину. А она не хочет. Что делать?
amimeio 28.01.2008 14:58
приготовить самому :)
S2murai 28.01.2008 09:07
1. поменять жену :)
2. Сделать самому - пусть ей стыдно станет.
3. Приехать в гости к тому у кого жена делает :)
trixterdada 28.01.2008 16:38
А знаете, что произойдёт, если я сам этот салат сделаю? Она же его и слопает!
vakula537 29.01.2008 21:02
Пущай лопает, глдавное что бы спасибо сказала :)
saha5 27.01.2008 11:48
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ivep 27.01.2008 05:28
СПАСИБО! Я как раз искала рецепт этого, к сожалению, забытого в моем окружении салата!
solovey81 27.01.2008 03:00
Супер ! Спасибо!
alasser 26.01.2008 19:27
"Мимоза"- это хорошо, но масло то зачем? Сам делал и ел этот салат в гостях много раз, но ни разу с маслом.
vakula537 26.01.2008 20:17
Рекомендую попробовать с маслом :) очень нежный получается
blissxxi 26.01.2008 19:16
Back to USSR! Обожаю "Мимозу"!!!
badboy21 26.01.2008 18:12
ну точно, вернулся в СССР!! но сайра бланшированая неЗАМЕНИМА.
nonamer55 27.01.2008 21:27
Заменима! ;) У нас в семье с успехом применяется консервированная скумбрия.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
vakula537 26.01.2008 20:19
Да... и к стати, рыба горячего копчения тоже не та уже - оказалась более соленая, чем должна (по сравнению с такой же рыбой до перестройки)
badboy21 26.01.2008 23:27
ДА и СССР нет, да и мемоза, уже не мимоза, а заноза (каламбур).
tuto 26.01.2008 18:07
spasibo, kak to isprobuju!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет