Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Ницца" (Salade Nicoise)

Салат родом с Лазурного берега Франции, восхитительно-ароматный, красивый и очень вкусный...
Салат трудоёмкий, но он того стоит!

Для начала сделаем заправку, для этого нам понадобится:

  • 120 мл оливкового масла
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 1 ч ложка дижонской горчицы
  • 1 ч ложка горчицы с семенами
  • 1 маленький лук-шарлот
  • Соль, перец по вкусу

Смешать все ингредиенты вместе с мелко порезанным луком.

Для печённых перцев:

  • 2 красных сладких перца
  • Пару веточек орегано
  • Соль, перец по вкусу

Перец зажарить в духовке, почистить и порезать полосками.

Смешать перец с оливковым маслом и орегано, посолить, поперчить по вкусу.

Для картошки:

  • 3 небольших картошки
  • 3 ст. ложки базовой заправки
  • Петрушка

Картошку сварить в мундирах, почистить, порезать кубиками. Смешать с тремя ложками заправки и петрушкой.

Для помидор:

  • 4 маленьких помидорки
  • 2 ст. ложки каперсов
  • Красный лук

Помидоры порезать дольками, смешать с луком и каперсами, добавить чуть оливкового масла, соль, перец.

Для зелённой фасоли:

  • Грамм 100 фасоли
  • 2 ст. ложки базовой заправки

Фасоль отварить в солённой воде, примерно 2 минуты. Затем сразу охладить в ледяной воде,чтобы она не потеряла свой яркий цвет.

С заправкой смешать непосредственно перед сборкой салата.

Так же понадобятся:

  • Листья салата
  • Чабрец
  • Орегано
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 консервная банка тунца
  • Анчоусы
  • Оливки

Добавим в заправку по одной чайной ложке чабреца и орегано, перемешаем.

Всё, наконец-то мы готовы собирать салат. Для этого окунуть листья салата в заправку и выложить на тарелку.

Дальше, включаем воображение... У меня вот так получилось.

Приятного аппетита!

Автор: idknet33

Комментарии

  • ludmilav26 (LudmilaV) 3 сентября, 22:16

    Как для моей семьи наверное надо делать каждому по листу.
    Понравился ваш прием с опусканием салатного листа в соус.

  • gylchatay 1 сентября, 09:58

    Простите , не совсем поняла .. картофель охлаждаем или используем горячим ??

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет