Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Салат "Охотничий"

Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.

Начнём с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки. Нарезать сырые овощи на ровные кубики гораздо проще чем сваренные “традиционным” способом и главное, они не разваливаются при варке. Кстати, перемешать нарезанные морковь с картошкой тоже лучше перед варкой. Время приготовления овощей в пароварке - 20 минут.

Конечно Вы, можете отваривать овощи как обычно, в кастрюле. Но в таком случае, не стоит забывать, что картофель для салата, при варке, лучше заливать горячей водой и варить с закрытой крышкой на умеренном огне. Тогда его кожура не потрескается и он не будет рассыпаться.

Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. После варки, воду надо сразу же слить, чтобы овощи не стали водянистыми. Пользуясь пароваркой, Вы будете лишены всех этих маленьких радостей.

Пока овощи варятся, займёмся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец - нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.

Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.

Берем большую ёмкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это всё лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнём перемешивать.

Перемешивать будем большой ложкой на длинной ручке. Поддеваем со дна и встряхиваем ложкой из стороны в сторону и так несколько раз. Ну и наконец переходим к заправке. Тут всё зависит от предпочтений. Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.

Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на Бабайской кухне.

Автор: black-babay

Комментарии

u100_ 06.10.2008 09:56
Замечательный салатик! Практикую с языком....Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
saha5 05.10.2008 10:38
как по мне,так с маслом лучше!
blackbabay 05.10.2008 11:53
А я и делаю половину с масло, а половину с майонезом.
papuasoff 04.10.2008 22:19
Аффтар продался изготовителям пароварок!.. :)))
vakula537 06.10.2008 00:26
не надо крошить батон на пароварки :) это отличный кухонный девайс.
Автору однозначный зачет - о таком применении пароварки я не догадался, теперь возьму на вооружение ;)
Milkyway 05.10.2008 02:57
на пару лучше, теже грибы приготовленные на пару становятся ароматней и ярче по вкусу.
blackbabay 04.10.2008 22:44
Аффтар бесплатно делится мудростью, что в последнее время редкость. Вы же письма в бумажных конвертах, наверное не отправляете? Так почему я должен лишать себя удобства?
А в общем, Вы правы :))
SergGGG 04.10.2008 22:33
не гони - у меня пароварка - это 4 этажная мацупанькая кастрюлька диаметром 20см. хошь поставь 2 этажа, хошь 1. удобно то, что нижнюю я иногда просто как кастрюлю пользую и крышка сверху к ней подходит.
blackbabay 04.10.2008 23:40
Во! Видно что Человек практикует!
nevaenough 04.10.2008 12:00
А может лучше вообще не перемешивать? Просто выкладывать слоями, промазывая их майонезом. Зелень сверху. На тарелке по-любому перемешается.
blackbabay 04.10.2008 13:06
Вполне!
spec77 04.10.2008 01:24
це дело))))))))))))
ukolova 03.10.2008 20:14
спасибо обязательно замучу!!!
spiriti 03.10.2008 19:44
Прикольный рецепт! Спасибо :)
blackbabay 04.10.2008 00:01
spiriti, я тут почитал твой пост, кой-какие мысли высказал, посмотри, может пригодится.
ove4ka 03.10.2008 14:59
Спасибо!!!
tikkurilla 03.10.2008 13:33
Очень здорово, делаю то же самое только с языком и без кунжута.
black-babay 03.10.2008 14:33
С языком, это правильно!
Иногда делаем с мясом приготовленным на углях, но не всегда есть такая возможность.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет