Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самое летнее блюдо - Окрошка!

Привет жителям Пельмешек :)

Давненько уже слежу за вашими новостями и вот с наступлением лета хочется поделится моим любимым блюдом окрошкой. В архивах дока я не нашла рецепта окрошки, поэтому и решила здесь представить свой вариант.

Я обожаю это блюда и летом поглощаю его очень много, так как холодное и легкое, что летом для девушки тоже не мало важно :)

Итак, на кастрюлю в 2.5-3 литра понадобится:

  • 3 средние картошки,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. докторской или любой варенки, которая вам нравится,
  • 2 небольших огурца,
  • пучок укропа,
  • пучок лука,
  • 3-4 ложки сметаны,
  • лимонный сок.
  • 2 л сыворотки.

Для заправки я беру сыворотку. Если не найдете, то можно взять нежирный кефир и разбавить водой. Хотя будет немножко не то.

Теперь отвариваем картошку с яйцами и поочереди все порезать на кубики:

огурец

колбаса

яйца

картошка

укроп

лук

Заливаем смесь сывороткой, солим, добавляем 3 ст. ложки сметаны для цвета и кислинки. Я люблю чуть кислее поэтому добавляю лимонный сок. И можно наслаждатся =)

З.Ы. Сыворотка имеет срок годности всего 2 дня, поэтому долго стоять даже в холодильнике она не будет. Лучше сделать небольшую порцию и сразу сьесть :)

З.Ы.Ы. Если у вас есть другие рецепты, то пожалуйста поделитесь, особенно если это рецепт с квасом. Буду очень благодарна :)

Автор: robella

Комментарии

kocmoc1 05.06.2008 23:01
кваса тама не хватает вроде бы, за NNM в луке уважуха =) а фотки бы хотелось в следующий раз хоть с мыльницы.
rusomatroso 05.06.2008 20:24
самое пукательное блюдо. действительно редиску. вместо колбасы практикуем ветчину. и можно минералку не соленую. очень неплохо
Konrad45 05.06.2008 17:11
1.Забыта РЕДИСКА
2.Отварная говядина не жирная, а не соевая колбаса
3.Квас или сыворотка можно простоквашу можно Тан - Айран - дело конечно вкуса есть много рецептов но изначально конечно квас и жирная (обязательно) сметана. И конечно же никакой кислоты ни лимонной ни пр.
Konrad45 05.06.2008 17:15
В догонку к пункту 3
Пробовал делать окрошку и на пиве. Тоже неплохо получается только конечно пиво самое слабое но никак не безалкагольное.
igor_erm 05.06.2008 12:00
Расскажу один маленький секретик (рекомендую попробовать).
Лук не просто порезать, а потом раздолбать деревянным пестиком с крупной солью. :)
madmanager 05.06.2008 08:53
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sotik1 05.06.2008 01:18
питаюсь ей уж как 3й день.... (плачет, ухи просит!)
bolschoj 05.06.2008 01:16
Я очень люблю окрошку, только вот мне нравится, когда компоненты в нее порезаны немного поменьше, а так все классно. Кстати мы делаем ее на кефире, газированной воде и лимонной кислоте. Вчера толкьо кончилась. Сейчал лето, так что надо будет на следующей неделе еще сделать.
evgkosulin 05.06.2008 00:40
Я люблю окрошку любую,а разнообразить блюдо никто не запрещал.И вообще на вкус и цвет товарищей нет.
qqqbrite 05.06.2008 00:03
Этонастоящая окрошка, на молочной сыворотке, на квасе не сравнивайте даже ни по вкусу, ни по пользе, молочная сыворотка - целебный продукт. Можно положить туда как колбасу, так и отварное мясо, разница непринципиальная.
Автору - СУПЕР за новость!
supafly 05.06.2008 00:52
+
vivsnnm 04.06.2008 23:27
Взять заправку и квас - окрошка рулит.
Взять заправку и свекольный отвар - свекольник рулит.
Люблю наделать заправки и чередовать квас со свекольным отваром. Месяц летом разнообразным меню питаться можно )))
pioser 04.06.2008 23:18
Короче, на протяжении лет 10 я уже окрошку с квасом не ел. Моя маманя гдето рецепт раздобыла ... В общем всё тоже самое, но всё заливать нужно 1,5 минералки (желательно которая посолёней (в Тюменской области это минералка "Тюменская"), иначе соль добавлять нужно), 0,5 литра кефира, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Советую попробывать.
tiaurus 04.06.2008 21:24
КВАС, а не сыворотка!
ВАРЕНОЕ МЯСО, а не колбаса!
Представленный рецепт -- это не окрошка, а что-то из кухни бомжей, у которых нет кваса и есть вареная колбаса.
kocmoc1 05.06.2008 23:05
убейся ничтожество, и не пиши больше
igor_erm 05.06.2008 12:07
Окрошка имеет 4 обязательных компонента - зеленый лук, вареное яйцо, вареная картошка и огурец.
Все остальные ингредиенты - дело фантазии и привычки готовящего.
Лично я терпеть не могу окрошку на сладком квасе - потому замену очень приветствую. Кстати рекомендую попробовать сделать на тане - офтгительно выходит.
pioser 04.06.2008 23:14
обычно варёную колбасу ложат =) У каждого свой рецепт
Konrad45 05.06.2008 17:13
Обычно - это городская замена
morkofka 04.06.2008 21:00
Каментов-то понаписывали!!!
ИМХО какой рецепт здесь не напиши - на всех не угодишь, а афтару +1. Фотки очень аппетитные.
tylik 04.06.2008 20:37
я люблю окрошку!!!
null1983 04.06.2008 20:31
В баню сыворотку... только квас!
DronIK 04.06.2008 22:43
+1
medoc 04.06.2008 20:50
огромный +1
mr_Grey 04.06.2008 20:29
эт не окрошка!!!! желтки перетираются с зеленью подсоленой!!!!! а само главно!!!!!! окрошка должна быть на МЯСЕ!!!!!! ВАРЕНОМ МЯСЕ!!!!!!! ХРЕН!!!! И ГОРЧИЦА!!!!! калбаса вареная - соя и туалетная бумага!!!!
creatstal 04.06.2008 20:22
Окрошка классическая

Квас 1 л
свежие огурцы 3-4 шт.
редис 100 г
картофель 100 г
1 луковица
1 морковь
пучок укропа и пучок зеленого лука
1 ст. л. готовой горчицы
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
100 г языка или мяса
4 яица
3 горошины черного перца
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Окрошка по-домашнему
- квас - 1.5 л
- картофель - 8-10 шт.
- морковь - 2 шт.
- брюква - 1/8 клубня
- зеленый лук (стебель) - 2 шт.
- редис - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- горчица - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.


Картофель, морковь, брюкву хорошо промыть и отдельно отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистить, промыть и нарезать также мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки, а белки нарезать мелкими кубиками. Желтки соединить с солью, сахаром и репчатым луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо растереть и заправить приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залить заправленным квасом и посыпать зеленью укропа.
Если редис заменить натертой на терке черной редькой, получится окрошка по-сибирски.
igor_erm 05.06.2008 12:40
В первом рецепте охрененная ошибка.
Если добавить сладкий перец, то он перетянет на себя весь вкус. Плюс ко всему такую окрошку будет очень трудно насолить...
Хотя на вкус и цвет... Некоторые так вообще окрошку на сладком квасе делают и им это даже нравится...
nonamerrr 04.06.2008 20:10
А вот я когда такую вещь готовлю, картошку не кладу, а побольше других игридиентов, так же немножко буженины и чеснок))) и с Очаковским или Николой))))
polkan777 04.06.2008 20:31
Надо ломтя три сала еще добавить.
Nellon 04.06.2008 20:10
Аналогично + ложка хрена.
mazone 04.06.2008 20:05
"На пиве, На пиве" Разорались блин. Выложите рецепт, умельцы. Лично я тока благодарен буду.
qwerty_12345 04.06.2008 20:25
Легко! Рецепт:
1. Берём пиво.
2. Пьём до готовности.
....
44. И вот только сейчас режем колбасу. Кусочками.
Konrad45 05.06.2008 20:45
5+
kaa_ptz 04.06.2008 20:01
МОгу посоветовать заменить карточку, резану кубиками, на толчёную. Только до консистенции пюрэ доводить не нужно. Получается просто супер!
Всё остально по рецепту, как здесь.
epson16 04.06.2008 19:57
Вы что, господа, какой кефир? Окрошка делается ТОЛЬКО с квасом!
samgold 04.06.2008 23:54
Нда? Всю жизнь все родственники делали исключительно на кефире. Только лет в 20-21 попробовал на квасе - херня хернёй.
igor_erm 05.06.2008 12:47
Неправильный квас потому-что.
Нужно ржаной несладкий квас (самодельный). Одно время был в Москве Очаковский окрошечный, но его уже несколько лет как не производят...
Ну для особых ценителей - квас из ржаной муки... Но это вообще хардкор (если кто-то пробовал этот квас - он меня поймет :) ).
RubinR 04.06.2008 19:50
Еще вместо кефира очень хорошо идет ТАН или АЙРАН
igor_erm 05.06.2008 12:48
+1
ShiTai 04.06.2008 18:35
Убрать колбасу..
Добавить еще зелени..
Никакой сыворотки, только кефир..
Добавить вареных тертых бурачков.
Хавать с отварной картошкой (подается отдельно)
igor_erm 05.06.2008 12:48
Ты еще шашлычком сверху посыпь!
x0000f 04.06.2008 18:25
есть еще неплохой рецепт окрошки на пиве - хорошо помогает сбодуна ))
vitos26 04.06.2008 17:47
а с горчицей нравится? :-Р
colonel74 04.06.2008 17:41
для реальной окрошки нужен квас, а так - это все равно, что в оливье морковку класть...
dorset 04.06.2008 17:12
А мне без РЕДИСКИ И ПЕТРУШКИ - не покатит. Да и в колбасу мяса счас не кладут или кладут, но мало, по-этому надо что-то из цельного мяса....Пробовал менять квас на другое...м-ммм..., есть конечно можно,но не то!?!
[b]ОКРОШКА ЭТО ВЕЩЬ. Переубеждать - БЕСПОЛЕЗНО!
mikeb821 04.06.2008 17:04
Сыворотка:
Ставицца кипятицца молоко. В тот момент когда оно готовится закипать (начинает образовываться пена и такие пузырики по краям, до самой закипи еще пара или больше минут), добавляецца грамм 50 лимонного сока. МОлоко свертываецца. Его можно процедить через марлю. То, что останецца в кастрюле - сыворотка. То что в марле, подвесить стекать. Получится какой-то крутой итальянский бесвкусный сыр. (Правда, такой в супере продают)
Jun_monstr 04.06.2008 16:23
Насчёт того с чем прикольнее =)
У нас в семье все окрошку заправляют по разному - с кефиром, квасом, уксусом и сметаной даже ;)
так что дело вкуса!!
Спасибо за пост!
PS: С редиской и впрямь вкусно))
aquahawk 04.06.2008 18:42
Уксусом заправлять это сильно...
Jun_monstr 04.06.2008 18:45
имел ввиду разбавленный =)
robella 04.06.2008 17:45
ну нету сейчас в киеве на рынке нормальной редиски, вся пустая...
Это к тому, что все ее упоминают :))
Jun_monstr 04.06.2008 18:46
Ничего) Без редиски тоже можно =)))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет