Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самса - кусочек солнца

Порыскал поиском по нонейму и к своему удивлению (а может и к радости) не нашел описания приготовления сего чудного блюда. Конечно, тандыра у нас нет, поэтому в моей серии адаптаций мы будем готовить слоеную самсу, которую можно приготовить в обычной духовке.

Интересно, есть ли возможность готовить "тандырную" самсу в духовке? Если есть, буду рад технологии...

Все просто — как вся восточная кухня.

Для теста нам понадобится:

  • 3-4 стакана муки
  • стакан воды
  • чайная ложка соли

Кстати, из магазинного слоеного листового теста тоже получается отлично, правда для лучшего и оптимального варианта придется перепробовать разных производителей, но это реально упростит рецепт. Но мы легких путей не ищем, делаем все сами: тесто замешивается как на пельмени, ничего сложного. Даем тесту полежать минут 30, затем делим на 4 части-колобка и каждую расскатываем как можно тоньше.

Тем временем растапливаем 100 грамм маргарина (можно сливочного масла) и этим растопленным жиром смазываем наши тонко расскатанные листы.

Затем, расскатанный и смазанный жиром лист теста сворачиваем в рулетики, потом каждый разрезаем несколько кусочков, кусочки сплющиваем

и укладываем в миску и в холодильник, пусть полежат.

В принципе готовим банальное слоеное тесто. Специалисты конечно могут поправить и дополнить, но данный способ на мой взгляд наиболее прост, а чем проще, тем вкуснее ;)

А мы тем временем займемся фаршем.

Самса - кусочек солнца

Для фарша я взял: 500-600 грамм жирного мяса (можно комбинировать с салом, жиром. Но мне достался хороший кусок почеревины с жировыми прослойками, так что я обошелся только мясом) и 4-5 крупных луковиц (грамм 600-700), соль, специи. Вообще-то чем больше лука, тем получается сочнее и вкуснее, так что лук не жалеем.

Режем меленько наше мясо.

Мелко крошим лук, плачем и крошим...

Все смешиваем, причем можно с усилием, для выделения лукового сока, чтобы мясо пропиталось и началось их взимное проникновение, а-ля маринация...

Фарш получается воздушный, прозрачный и аппетитный.

Солим, перчим, кладем свои любимые специи и т.д.

Тщательно вымешиваем и приступаем к лепке наших самсушек...

Раскатываем наши кусочки в лепешечки, не особо тонкие, тесто то слоеное.

Раскладываем фарш.



И тщательно и аккуратно залепляем треугольничком.

На лист, предварительно смазанный жиром, выкладываем наши треугольнички "швами" вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом...



Закладываем лист в разогретую до 200 градусов духовку, и минут 45-50 ходим вокруг, облизываемся и смотрим сквозь стеклышко духовки...

Затем достаем, аккуратно снимаем с листа, и обжигая пальцы, губы, язык наслаждаемся сочной, слоенной самсой.



фото в" разрезе".

Приятного аппетита!

Автор: eugene_c

Комментарии

  • aesculap2004 вчера, 23:02

    можно вместо мяса использовать картошку:), мелко нарезанную кубиками-тоже вкусно получается -это привычка еще с узбекистана-там на улице продавали с мясом, с тыквой и с картошкой. Мясо в условиях узбекистана летом могло быстро пропасть, а под большим колличеством специй можно узнать об этом только когда желудок даст о себе знать:), поэтому люди чаще у незнакомых брали с картошкой или тыквой. Кстати, мелко нарезанную картошку можно добавить и к мясу-тоже вкусно

    • eugene_c (Eugene) сегодня, 01:02

      С картошкой получается не так сочно, но тоже вкусно...

  • eugene_c (Eugene) вчера, 12:26

    Делаем и с тыквой. Тыкву на терке, лук обжариваем, перчика побольше... Уходит влет :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет