Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самый вкусный Цезарь :)


Для салата нам понадобится:

  • Упаковка куриных грудок (700 г., можно взять 2-3 куска филе)
  • Китайская капуста (нам хватило половины кочана)
  • Упаковка помидорчиков Черри (7-8 штук)
  • 2 упаковки сухариков (подойдут только из белого хлеба и, главное, чтобы они не были со вкусом копченностей. Лучше всего подойдут со сметаной или с чесноком)
  • Сыр Пармезан (100-200 г., крайний вариант - сыр Мааздам)
  • Чесночная приправа (можно 5-6 зубчиков обычного чеснока)
  • Майонез

Сначала нужно приготовить курочку. Для этого мы её посыпали приправкой и запекли в духовке.

Пока она готовилась мы успели натереть сыр на мелкой терке.

Затем прям руками ломаем салат, резать его не обязательно. Выкладываем его в салатницу.

Затем нарезаем помидорчики пополам.

И тоже кладем в салатницу.

Остывшую курочку режем на кубики.

Добавляем её к общей массе.

Заливаем всё это дело майонезом.

На майонез высыпаем нашу чесночную приправу.

И перемешиваем.

Кладем на тарелку порцию салата и добавляем сухарики. В общий салат сухарики лучше не добавлять, иначе они могут размякнуть... если конечно вы не уверены, что весь салат съедят в течении 30 минут )))

Посыпаем сверху сыром и наш салатик готов!

Приятного аппетита!!!


Автор: kinohka

Комментарии

myg2001 03.02.2008 12:55
Подавляющее большинство любителей «Цезаря» уверены, что при заказе официант принесет им блюдо из салатных листьев, курицы, гренков, сыра и майонезного вида заправки. Знатоки настаивают на обязательном наличии анчоусов. Однако фантазия поваров давно перешагнула границы этих представлений. Под именем «Цезарь» в различных заведениях можно получить нечто, в состав которого входят бекон, ветчина, индейка, язык, креветки, селедка и даже клешни камчатского краба. Все это могут сопровождать: овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, варенные вкрутую куриные и перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы и т.д. В выборе салата тоже нет никакого единства – предлагают китайский и айсберг, радиччо и лоло-россо и даже загадочные «листья салата Цезарь».

Самая радикальная версия Цезаря вообще не содержит никакой салатной зелени, самая бюджетная делается из баночной салаки или шпрот, а самая новорусская состоит из тигровых креветок, кальмаров, мидий, баваруа из крабов и авокадо и подается с соусом из красной икры и зелени. Заправляют же его сметаной, соусом «винегрет», майонезом, соусом «айоли», сливками, соевым соусом и разными другими таинственными соусами: французским, «коктейль», «Цезарь». Различны и представления о происхождении салата «Цезарь».

Понятно, что многие, растерявшись от появления на столе такой роскоши, уверены, что Цезаря этого звали Юлием. На самом деле история блюда к Римской империи никакого отношения не имеет.

Конечно же можно заняться импровизациями и подгонкой «Цезаря» под свой вкус. Скажем, заменить дорогой пармезан более доступной вареной колбасой, латук – картошкой, крутоны – морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называйте это «Цезарем».

ОТСЮДА
spiriti 31.01.2008 20:22
Хороший салат! :) :)
ABATAPA 30.01.2008 00:55
Жена сегодня сделала... Боюсь, что остатки его уже до утра не доживут. ;)
*ушел к холодильнику*
kinohka 29.01.2008 10:44
Чё вы к названию пристали,сам салат не пробовали оценить,он ведь охрененно вкусный!!!!
obi 29.01.2008 19:09
А ты попробуй сделать как положено - вкуснее в миллион раз ;)
kinohka 29.01.2008 19:41
Не вижу смысла помещать здесь банальный оригинал.Такие вещи быстро надоедают. В кулинарии надо эксперементировать!!!!
obi 30.01.2008 18:58
Согласна! Экспериментировать можно и нужно. Но лучше уж все-таки в сторону усложнения, доработки вкусовых качеств, а не примитивизации рецепта.
Хотя против майонеза ничего не имею - когда спешу, да и в доме не всегда есть лимон - майонез покатит.
dorset 29.01.2008 20:46
ТогдЫ эксКРЕМЕНТИРУЙ и с названием! А то у тебяпочти как не по Пруткову - Если на клетке с со слоном надпись тигр -значит...... тигр!
dorset 29.01.2008 00:12
Оценить не смог - из всех ингридиентов "ЦЕЗАРЯ" обнаружил только сухарики и сыр.... АбЫднА да... Сыр ещё туда-сюда, хотя и натёрт неклассически, но сухарики-то из магазина? Это ж как надо себя не любить, что б и это не своими руками засушить.... Не-ееее, мне такой салат противопоказан..... А название, без слов " вариации на тему...", считаю не соответствующим действительности.
nakasf 28.01.2008 22:37
классика: дрессинг: яйцо(желток), лимонный сок, чеснок, вустерширский соус,черный перец, масло оливковоепармезан. листья romaine lettuce. крутоны.
batman1234 28.01.2008 12:05
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ж ты делаешь, гад! ;-)
(Захлебнулся слюной)
kinohka 28.01.2008 17:11
по легче с выражениями)))))))))))
lipton25 28.01.2008 10:17
Этот салат называется "Императорский" по крайней мере в ресторанах моего города.
Куриное филе лучше сначала порезать полосками а потом обжарить слегка в олифковом. Перец болгарский сюда надо бы довавить. Майонез однозначно заменить натуральным несладким йогуртом. Еще орешки кедровые нужны. А вот сыр я бы не добавлял вообще, особенно пармезан, он убьет остальные ароматы.

Кстати креветки, в сочетании с куриным филе очень неплохо! Чеснок не нужен вообще.


А так, несомненный зачет!
mom5053 28.01.2008 08:23
Американец Цезарь Кардини:
Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.
(Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».)
http://supercook.ru/za-06.html
mom5053 28.01.2008 08:20
Тут так и просится пару колечек сладкого ялтинского лука. :-)
strum2005 28.01.2008 07:54
Однозначно поменять салат на айсберг!!
southwind 28.01.2008 06:20
это не цезарь...
oleg109548 28.01.2008 00:14
Вот настоящий цезарь http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/America/usa/Caesar_Salad
bida 28.01.2008 02:57
+1 Сам так готовлю. Для себя.
А для гостей когда приходят - добавляю курицу и черри. И соус "попроще". Так как "русская душа" не понимает почему-то. В России любят "понажористей", "пожирнее", "посытнее". ((((
obi 27.01.2008 23:52
Черри, как кто-то уже сказал, в Цезарь не кладут. Но тарелку ими вполне сервируют - подтверждаю.

И еще: обязательно попробуйте заменить курицу креветками. Если королевскими - то это вообще шик-блеск. Ммм...
obi 27.01.2008 23:50
1. С китайским качаном никак вообще. Вообще положено брать латук, можно смесь латука с айсбергом. Я предпочитаю вообще Романо. Накрайняк возьмите уж в горшочке взрощенную травку, но никак не китайскую капусту.
2. Не ленитесь и сделайте настоящие сухарики-крутоны. Порежте кубиками (1см) белый хлеб (лучше не очень свежий, а слегка лежалый - лучше будет держать форму). Подсушите на сковородке без (!)масла на малом огне. Когда они станут золотистыми и хрустящими - выкиньте на тарелку, в этой же сковороде разведите немного сливочного масла (можно добавить и подсолнечного), добавьте туда карри, чили или какую-нть приправу для курицы например. И быстро-быстро "обваляйте в этом сухарики.
3. Никакого синтетического чеснока! Только настоящий.
4. Майонез лучше брать легкий, например кальве. и немного. смешивать его отдельно с чесноком и кинзой и только потом заправлять этим все остальное. Уже в тарелках.
5. Ну и главное: какой Цезарь без кинзы???
plusher 27.01.2008 23:27
Народ кто нить киньте в личку, как сделать правильную заправку для цезаря ?
nassusimari 27.01.2008 23:10
А на досуге можете почитать для самообразования, что такое салат "Цезарь" :-))))
virtualinsanity 27.01.2008 22:58
должно быть вкусно - но майонеза как много - да и вообще его там не должно быть
еще я бы делал свои сухарики - всетаки магазинные это ужос!
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят.
raskinson 27.01.2008 20:16
В цезарь не ложат майонез!и курицу помоему тоже ....
Ideologyst 27.01.2008 20:59
жжОшь)))) А что же туда кладут, если не курицу?)))
mom5053 28.01.2008 08:32
Американец Цезарь Кардини:
Натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, 1 минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы, слегка обжаренные гренки и несколько капель вустерского соуса.
(Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».)
http://supercook.ru/za-06.html
nassusimari 27.01.2008 23:10
а ничего туда не кладут!!!
plusher 27.01.2008 23:25
в цезарь кладут Курицу или Лосось или Креветки
blissxxi 28.01.2008 03:22
В оригинале, помнится, анчоусы.
myg2001 03.02.2008 15:17
Ни анчоусов, ни какого другого мяса/рыбы/птицы туда не кладут!
obi 27.01.2008 23:43
я пробовала еще с осетриной - тоже оочень и оочень :)
Ablamer 28.01.2008 04:06
Про осетрину забудь - она ща уголовно наказуема :)
obi 30.01.2008 18:59
а Севрюжка? ;)
badboy21 27.01.2008 19:33
есть можно, но точно говорю это не цезарь, это салат СУЛТАН автар просто Ашибся,
trixterdada 27.01.2008 17:13
Черики, конечно, хорошее дело, но не для Цезаря. Можно ведь туда и солёных огурцов добавить и грибов маринованных, но зачем? И с сыром явный перебор, 200 грамм на такую тарелку - это слишком много. Ну и до кучи китайский салат тоже ни к чему, нужен нормальный листовой. Извините меня... И курицу резать не нужно, руками на волокна разъединять... Ещё раз простите... Спасибо за рецепт, но я так делать не буду :-)))))
plusher 27.01.2008 23:27
ну тут правда с черри неправильно сделали, их нужно класть по бокам и салат вообще поливают заправкой, а не перемешивают, но цезарь без черри, это не цезарь
myg2001 03.02.2008 15:18
Ну добавьте чего хотите, но не называйте "ЦЕЗАРЬ"!
alasser 27.01.2008 15:37
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят.
saha5 27.01.2008 14:11
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
natali_ 27.01.2008 13:27
Да, не Цезарь это, но состав интересный :) Бум пробовать
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
furidasu 27.01.2008 13:02
...в цезаре нет помидоров, пармезан не трется а крошится пластами, и салат не китайский а какой-то еще.. и лучше его не резать, а рвать руками
alasser 27.01.2008 15:36
Хоть одну новость добавьте в "док", тогда,может, и обсудем.:))
Ideologyst 27.01.2008 20:59
А это уже дискриминация;)
kinohka 27.01.2008 15:20
читайте внимательнее,у меня и написано, что его лучше рвать руками!
kataragama 27.01.2008 12:47
... давайте быть честными, салат хороший, но не "Цезарь"...
blissxxi 27.01.2008 22:55
+1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет