Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сарсуэла. Потанцуем?

Сегодня я поделюсь с вами, уважаемые любители поесть, ;) своим рецептом Сарсуэлы. Это каталанское блюдо носит то же название, что и испанская оперетта (хотя это не совсем оперетта, но близко к ней).

Рецепт мой, личный. От распространённых рецептов сарсуэлы отличается.

Время приготовления – около 1 часа.

Итак, для приготовления на 4 персоны нам потребуется:

  • 300 грамм ассорти фруктов моря (осьминожки, кальмары, чищеные креветки, мидии без ракушек ;) и сурими).
  • 3 средних помидора,
  • 2 небольших цуккини,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 большой и красный болгарский перец,
  • Грамм 200 брокколи,
  • 2 средние луковицы,
  • 250 мл. белого сухого (или полусухого) вина,
  • 250 мл. куриного или рыбного бульона,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки.

Ну, и конечно специи: куркума, соль, острый перец (я взял приправу Тобаско), лавровый лист, тимьян, пара столовых ложек свежепорезанной петрушки (свежей петрушки не обнаружилось, :( пришлось брать сушёную).

Взяли? Приступаем!

1. Подготавливаем продукты, предварительно их помыв. :) Чеснок давим, цуккини режем на небольшие четвертинки. Лук, перец, брокколи разрезаем на небольшие кусочки. Помидоры пускаем в плаванье на 30 секунд в кипятке, потом обдаем холодной водой, снимаем кожицу и режем на средние кусочки.

2. Наливаем в кастрюлю вино, кладем петрушку, куркуму и чеснок и доводим до кипения на большом огне. Добавляем морепродукты и на сильном огне под крышкой варим всё 5 минут.

Потом морепродукты вынимаем в отдельную тарелку, а вино процеживаем и отставляем.

3. Кастрюлю споласкиваем, наливаем 2 ложки оливкового масла, разогреваем на среднем огне, добавляем туда лук и доводим его где-то за 7-10 минут до золотистого цвета (НЕ ДО КОРИЧНЕВОГО!). Теперь добавляем тимьян, лавровый лист, паприку, цуккини, брокколи.

15 минут при практически постоянном помешивании поджариваем всё, пока овощи не размягчатся,

после чего солим и добавляем пару-тройку капель Тобаско и вливаем бульон. Варим без крышки от момента закипания бульона 10 минут. Пару раз потребуется помешать наши продукты.

4. По истечении десяти минут добавляем в кастрюлю морепродукты и помидоры.

Перемешиваем всё хорошо, доливаем оставшееся от морепродуктов вино,

накрываем крышкой, уменьшаем огонь вполовину и готовим 5 минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня и даем 15 минут постоять.

Наслаждаемся!

Блюдо получается сочным и очень ароматным. С достаточно большим количеством жидкой подливки. Присутствия алкоголя вообще не ощущается, он весь выкипает.

Ну вот, всем приятного аппетита!

P.S. Ну, и как обычно в заключение - Руководитель Проекта.

Автор: artua

Комментарии

hamka 22.05.2008 19:33
Хороший руководитель - хорошее блюдо! ))
pilj 22.05.2008 17:11
+100!!! Что за мешалочка на картинке. Не тефлон?
artua 22.05.2008 21:09
Нет, не тефлон. Что-то типа резины. Не дешёвая, но своих денег стоит однозначно! Хоть сам себя по голове гладь за то, что купил такую ложку. :)))))
micronc 22.05.2008 12:44
Respect avtor!
A kakim fotoaparatom ti ftotografiruesh?
artua 22.05.2008 13:55
Nikon D100
ProFig 22.05.2008 12:15
Как всегда, великолепный пост и вкусная ням-нямка!! Спасибо.
Интересно: а если блюдо осталось, соответственно, его надо в холодильник засунуть. А потом его разогревать обязательно или оно и холодным замечательно съедается?
artua 22.05.2008 13:54
;) Мы такие вещи всегда подогреваем. Так вкуснее. Но, может кто имеет опыт употребления данного блюда как холодной закуски? :))
widar 22.05.2008 11:56
надо попробовать
lexy_m 21.05.2008 20:48
думал как бы еще извратится над "морским коктейлем" так его у нас называют в маркетах, вот, самое оно :)
ПыСы:
насыщенности ну совсем лишнего с руководителем проекта
artua 21.05.2008 21:41
Заню, но "маэстро понесло..." ;) Обрабатывал а-ля ломо-эффект.
dorset 21.05.2008 20:49
Клас-ссссссссссс!!!!!
Но захотелось почему-то окрошечки, с своим кваском..... Наверно наступающим летом навеяло.
Evta 21.05.2008 19:51
ммм,как заманчиво!
blobick 21.05.2008 18:39
Как всегда рецепт на пятёрку! Спасибо.
(Супер!) принят
kinohka 21.05.2008 16:42
совсем не плохо))
artua 21.05.2008 21:45
Ну так может хорошо? ;)
sipr 21.05.2008 16:29
Умопомрачительно! Браво маэстро!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет