Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Sauce au poivre - Перченый соус

По просьбе некоторых комментирующий выкладываю второй из трех традиционных французских соусов к мясу — перченый...или перечный, в общем, с перцем.

Опять же, ничего сложного, ну, может каплю сложнее соуса Рокфор.

Специально для дока я искала аутентичный рецепт. Вот рецепта Рокфора полно, а перченого, почему-то, не большой выбор. В некоторых попадаются изыски вроде лука и вина (в ресторанах не видела лука в соусе), иногда меняются пропорции, шаги, но в итоге я выбрала самый, на мой взгляд, корректный. Тот, что использую я.

Понадобится на 3-4 порции:

  • 200 мл сливок
  • 1 чайную ложку свежемолотого перца
  • 50-100 мл коньяка
  • Небольшой кусочек масла

Небольшой кусочек масла топим на маленькой сковородке или в ковше. В это время мелем перец. Если мельницы нет, то смелите перец в ступке. При отсутствии оной подавите перец стаканом или скалкой. Из смеси перцев тоже хорошо выходит.

На среднем огне даем немного маслу побулькатить и засыпаем перец. Помешиваем, и даем побулькатить пару-тройку минут. Затем добавляем коньяк и фламбируем (то бишь поджигаем). Горит хорошо, пахнет вкусно (ради собственной безопасности этот шаг не фотографировала). Ждем угасания огня и даем немного побулькатить, минут 5, чтобы жидкости стало меньше. Если вы только что жарили стейк, то добавьте то, что осталось на сковороде в соус.

Теперь добавляем сливки, помешиваем и даем булькатить на среднем огне до загустения. Опять же, надо уварить соус хотя бы на одну треть. Он должен обволакивать лопаточку. Займет примерно от 5 до 10 минут.

Вот он и готов. Может быть светлее и темнее, в зависимости от пропорций, изначального прокаливания масла, перца, добавления мясного соуса.

Можно сервировать. Перекладываем соус в порционные соусники, собираем все необходимое с мясом на тарелку и наслаждаемся. Соус выходит очень теплый, так что я его чаще делаю зимой, чем летом.

Приятного аппетита!

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет