Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Селедка с яблочком и ...

Что поделать, но очень я люблю селедочку. И в качестве закуски, в прямом смысле слова, и в качестве соленой добавки к, например, картошке. Кстати, с молочной сладкой манной кашей – не советую. Это уж очень … просто совсем … на любителя.

Поэтому все рецепты, которые встречаются и чем-то цепляют, стараюсь воплотить. Бывают очень удачные воплощения. Например, как "Селедка под Папиным соусом", или совсем неудачные, как Тартарарам … или селедка снимает шубу, не говоря уж о легендарно – традиционной "Селедке под шубой ".

Вот и этот, описание которого приписывают Похлебкину (за точность не ручаюсь), хотя …, забегая вперед – скажу, что в этом случае как раз очень может быть, что и правда.

Но … по-порядку.

Рецепт я этот подсмотрел у коллеги arsenal1 в его рассказе про запеченный картофель. Кстати – это действительно очень простой и интересный рецепт. Он, коллега, утверждает, что этот способ превращения селедки в закуску – заедку, описан Похлебкиным. Отсюда и моя в этом уверенность.

И, в силу своей, как я уже сказал любви и приверженности к селедке, а также врожденной вредности (не верить на слово), было решено сказанное коллегой, проверить.

Итак.

Саму селедку, нам попалась в этот раз несколько солоноватая, почистили, разделали, вымочили в чае и покрошили на кусочки. Традиционно, безо всяких хитростей.

И собрали остальные продукты. Луковок разных взяли – обычных и красных (конечно это не крымский, а обычный – подмосковный). Морковок пару. Яблочков (я потом второе добавил) семеренкиных. Масло подсолнечное и перца черного немного. Вот и весь набор.

Лук порезал полуколечками, очень постарался тоненько.

А потом его распотрошил. Мять не надо.

Морковку, почистив, потер на крупной терке.

И с яблоком поступил так же.

Перца взял совсем немного. Но тут дело вкуса. Еще кориандр был посоветован, но не нашлось в закромах. Увы …

И все очень аккуратно, но тщательно перемешал.

Вот все и подготовлено, собственно.

Закладываем.

На дно чашки (можно и банку взять или лоток) вот такой плеснул немного маслица и сыпанул лучку.

Потом слой смеси овощно – фруктовой и слой селедки. А сверху опять немного масла. Так чтобы селедкины кусочки смазать. Не более того.

И снова… лук и смесь.

А потом опять селедку и маслица немного. Рассчитывайте так, чтобы верхний слой остался за луково-фрукто-овощной смесью. Я сверху опять масла плеснул немного.

Собственно и все. Закрыл плошку крышкой и убрал в холодильник.

А через сутки … вот оно. Чудо тихоокеанское.

И…, знаете что? Недаром я очень подозрительно отношусь к теоретикам от кулинарии. Нельзя сказать, что получилось противно. Вовсе нет. НО!!! … Как говаривал незабвенный Оноре де Бальзак «… как любовь деревенской бабы. Сытно, вкусно, полезно, НО… СКУЧНО И ПРЕСНО!!!...» (за точность цитаты не ручаюсь). Так и тут. Чего было возиться и ждать? Можно было просто посыпать селедку луком и полить маслом. И ждать сутки не надо. Наливай да закусывай!

Одним словом, совершенно никакой пикантности на выходе не ощутилось. Может быть селедка была не той породы, может яблоко нужно было покислее, может … в общем, вариант такой, конечно право быть имеет, но восторга не вызывает.

Поэтому положение пришлось спасать. Я призвал на помощь лимон.

И знаете, немного оживило. Так что, как мне кажется, стоило бы между слоями добавить тонко нарезанного лимона. Хотя…, как уже было сказано…, впрочем – на любителя.

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 17:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет