Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Селёдка …

В Севастополе это было.

Заменился я из ЦГВ именно в этот Славный Город. Северная сторона. Батальон РЭБ наш там был.

Проставившись, а как без этого?, влился я в коллектив. Посадили меня на стул ПНШ. С креслами тогда была напряженка. Нас двое было. Я всей строевой частью заведовал. Ну не последним человеком был, надо понимать.

Начальником продслужбы в батальоне был прапорщик Василич. Такой же древний (как мне тогда казалось) как памятник затонувшим кораблям у Графской пристани.

И вот однажды я был приглашён на рюмку чаю ... к Василичу.

А теперь о селёдке. Достал Василич из бочки одного такого селёдка. С пол метра и с хорошее полено толщиной. Дунайская .... млин!!! Мясо бирюзовое. Икра из неё хрустела и такая же твёрдая была ... как хороший солёный огурец ... Сняли мы кителя и галстуки, засучили рукава рубашек ... а жир аж тёк по пальцам. Это было такое селедочное великолепие!!!

Василич мне одну с собой дал. Почему одну? Дык она и одна в банку трёхлитровую на треть вошла. А какой был аромат!!! Пока на пароме переправлялся в город, люди плотоядно на меня оглядывались. Хороши что тогда Человек был другу «… товарищ и брат…», а сейчас бы точно и селедку бы отняли и за борт бы легко выкинули, меня конечно, не селедку.

Больше я такой селёдки в жизни не ел. Какая на фиг осетрина или сёмга ...

Можно селедку и так сервировать (доска на этой НЕ моей картинке – явно лишняя. Не знает этот натюрмортист правды жизни до конца, ох не знает…),

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

НО!!!

Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.

Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.

Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.

Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.

И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.

Селедка, стало быть, под шубой.

А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

И замажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.

Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.

И опять майонез.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.

И … Прощения прошу. Фотографию селедки утянул. Своя не вышла правильно.

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет