Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Семейный ужин с индейкой # 2

Давно ли я показывала индейку жаренную? Глазом моргнуть не успели,а пора новую жарить.

В прошлом году я рассказывала историю праздника, повторятся не буду, кому интересно посмотрите (Семейный ужин с индейкой), кому не интересно, тоже ладно.

В этот праздник положено есть много, так что бы дышать было трудно, мужчины верхную пуговицу брюк обычно как бы незаметно растегивают, а что делаем мы женщины никто все равно вам не раскажет.))

Вообщем ужин должен быть сытным, вкусным и что бы обязательно лучше,чем в прошлом году. В противном случае ехидным голоском скажут, "а вот в прошлом году индейка сочнее была" и глянут на тебя.

А то, что за неделю до праздника уже меню в голове составляешь, и индейку размораживаешь и за три дня до праздника начинаешь готовить никого не волнует. Индейка должна быть на столе и должна быть сочная! Пусть они все будут здоровы и не крутятся под ногами на кухне, и за то им спасибо))

Индейку жарила почти как в прошлом году, с небольшими изменениями.

Натерла ее солью перцем и на ночь/сутки в холодильник.

На противень положила лук, сельдерей, сверху индейку заправив ей крылья назад вот так:

Взяла сливочное масло г ~100, на нем пожарила розмарин две веточки,постучав перед этим по ним тупой стороной ножа, что бы аромат пошел. Тут надо было бы и шалфей добавить, но свежего в доме не оказалось, добавила сухой.

Розмарин положила вовнутрь индейки, веревочкой связать ноги (мы покупаем уже с таким устройством, которое можно снимать и одевать опять). Ароматное масло отставила пока в сторону.

Налила в противень стакан апельсинового сока,разбавленного водой

Накрыла фольгой, сделав из двух кусков домик, что бы фольга не прикасалась к мясу.

И в разогретую до 180 С (350 F) духовку из расчета на ~450 г (1 lb) -15 мин.

За час до готовности сняла фольгу, собрала почти всю жидкость из противеня, полила вот тем самым ароматным маслом и опять в духовку.

Каждые 10-15 мин доставала и поливала жидкостью из противеня.

Хочу заметить не фотошоп, такой цвет натуральный.

На тарелке сфотографировать не успела, но есть вот такая, здесь видно, что получилась она сочная.

В прошлом году возникло много вопросов по поводу хлебной начинки в индейке, в этом году я решила сделать классическую, или как теперь говорят "аутентичный")), т.е имено ту старинную и не начинять индейку, а сделать так, что бы любой мог повторить.

И так нужен:

  • Черствый хлеб, порезанный кубиками — 14-16 стаканов (если хлеб свежий, кубики надо подсушить)
  • Лук порезанный - 1стакан
  • Сельдерей (стебель)порезанний - 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Куриный или индюшиный бульон ~ 500-600 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Зелень - сухие итальянские ~ 1-1.5 ст.л (вы можете взять любые)
  • Петрушка ~ 1 -1.5 ст.л

Хлеб порезать на кусочки 1-1.5 см.

Лук и сельдерей протушить на сливочном масле мин 5, итальянской зелени, поперчить.



Добавить бульон, попробовать на вкус, досолить если надо, дать покипеть несколько мин.

Яйца хорошо перемешать, как на яишницу, добавив петрушку, не взбивать, а именно хорошо перемешать.

Яйца вылить на хлебные кубики, акуратно перемешать.

Вылить бульон, акуратно перемешать.

После этого вы можете дать хорошо остыть хлебным кубикам и нафаршировать вашу птицу, главное НЕ набивать ее плотно, или:

форму хорошо смазать сливочным маслом и выложить хлебные кубики.

Накрыть и в разогретую духовку до 180-190 С ( 350-375 F) на 30 мин. (Все источники советуют 190 С, у меня прекрасно запеклась при 180 С).

Через 30 мин открыть и опять в духовку еще на 30 мин.

Тут же на стол, пока горячие. Хорошо бы запечь в глинянной форме и в ней на стол поставить, я такой пока не обзавелась, потому что всегда фаршировала индейку сухариками, ну а раз семье моей понравилось отдельно запеченные тоже, то скоро куплю подходящую форму.

Разнообразных добавок к хлебy не счесть, включая фрукты, грибы, каштаны, сушенные помидоры ну и т.д.

Теперь о подливе.

Подлива или как у нас называется Gravy, наряду с клюквенным соусом, который я показывала прошлом году, является неотемлемой частью праздника. Самая простая и от этого не менее вкусная, когда на забранном из противеня из под индейки жиру, разжаривается мука, потом постепенно вливается жидкость,тоже из противеня,доводится до нужной густоты.

В этом году я сделала по другому.

Надо:

  • Требуха из индейки (исключить печенку)
  • Масло сливочное ~ г 150
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей-1 ветка
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Вино — 3-4 ст.ложки (шери, марсала, любое белое)
  • Вода ~ 600-800 мл
  • Лист лавровый
  • Грибы сухие — несколько штук (я взяла белые)
  • Мука 2-3 ложки

Бульон к подливе я сделала заранее.

На сливочном масле поджарила требуху, добавила овощи, поджарила еще несколько минут и влила вино.



Дала покипеть, добавила воду, чеснок, лавровый лист, замоченные в теплой воде грибы, соль/перец.



Довела до кипения, сняла пенку, накрыла и оставила вариться на несколько часов, как холодец на маленьком огне.

Потом слила готовый бульон и убрала в холодильник.



В день "Х", залила новую порцию грибов теплой водой, достала порезала мелко и обжарила их на сливочном масле.




Добавила муки, обжарила.

Потом добавляю понемногу бульон и не снимая с огня хорошо размешиваю,что бы не было комочков, выливаю весь бульон и даю выкипеть жидкости, так что бы осталось ~ 1/3, тут надо ориентироваться по тому какой густоты подливу вы любите.



Переливается в соусник и подается горячей. Холодная подливка весь ваш титанический труд испортить может.

Была еще картошка-пюре запеченная в горшочках.

Салаты всякие и картофельный с разжаренным беконом, заправленный (не поверите) майонезом.

Ну а потом были конечно же еще и пироги тыквенный и яблочный, не мною приготовленные))



Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 00:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет