Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Семейный ужин с индейкой

Ужин на День Благодарения (Thanksgiving) я готовлю традиционный.

Традиционная индейка фаршируется сухариками и подаётся с клюквенным соусом.
Я готовлю индейку 9-9.5 кг. и всегда получается сочная и вкусная.

История этого праздника такова: Осенью 1620 г. пилигримы высадились на берега северной Америки. Запасы продуктов почти закончились или были испорчены, зиму пережили наверное половина из 120 прибывших. Весной местные индейцы снабдили семенами и научили Европейцев возделовать каменистую, казалось бы непригодную землю.
Осень принесла необычный урожай. В благодарность пилигримы пригласили индейцев разделить с ними трапезу (Мы знаем как впоследствии Европейцы отблагодарили индейцев, но в праздник стараемся не вспоминать об этом)
А потом уже отец основатель (Д.Вашингтон) предложил отмечать День Благодарения в последний четверг ноября.
День Благодарения (Thanksgiving) в Америке единственный праздник, когда даже в студенческих общежитиях не остаётся ни одного студента. Те студенты, кто по религиозным или другим причинам не празднуют общеамериканские праздники или родители которых живут очень далеко (билеты самые дорогие в Thanksgiving), в этот день разбираются (приглашаются) в дома ближе живущих студентов.
Для бездомных и обделённых в этот день готовят известные повара.
В продуктовых магазинах NY очень большие скидки и индейки чаще всего дают в подарок, если ты потратишь в течении 5 недель до праздника $300.

У нас на пакете с индейкой написано сколько времени готовить и какого веса она должна быть из расчёта количество едаков.

За два дня до праздника я натираю индейку солью с перцем, укладываю в полиэтиленовый мешок и в холодильник.

В день Х достаю и перед тем как поставить индейку в духовку фарширую ее сухариками. Сухарики покупаю готовые. На пакете с сухариками написано на какой вес индейки сколько надо.

На мою индейку надо 1 и 1/3 пакета ~ 500-550 гр.
В кастрюлю наливаю воду где то гр 200, добавляю сл. масла ~ 150 гр.

Довожу до кипения и высыпаю сухарики.

Выключаю огонь и легонько перемешиваю сухарики.

Даю остыть и приступаю к фаршировке. Наполнять надо плотно, но НЕ утрамбовывая. Утрамбуете будет тоже вкусно, но не красиво.

И в шейную часть.

В противень наливаю 1 стакан апельсинового сока, плотно закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 C (350 F) духовку.



Для моей индейки надо где-то 6.5-7 часов, поэтому часа на 4 можно забыть про нее. И можно приступить к ещё одному очень традиционному блюду: Клюквенный соус.

Для соуса надо:

  • Клюква свежая (замороженная тоже подойдёт) — 350 гр.
  • Апельсин — 1 (снять цедру)
  • Сок апельсиновый — 100 гр.
  • Вино сухое красное — 100 гр. (каберне)
  • Сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 шт (палочка)
  • Каёнский перец — щепотку
  • Вода холодная — 50 гр. (она нужна в самом конце)

В небольшую кастрюльку высыпать сахар, добавить сок, вино, цедру, корицу и перец.

Поставить на средний огонь и дать сахару раствориться, потом высыпать клюкву.

Клюква когда варится делает такие лопающие звуки (хлоп, хлоп, хлоп), обычно это занимает 10-15 мин.

Теперь надо влить воду и выключить огонь. Дать остыть соусу, убрать палочку корицы. Соус готов.

По истечении 4 часов я достаю индейку и вот таким приспособлением убираю почти всю жидкость из противня, поливаю индейку оставшимся в противне соком, закрываю фольгой и опять в духовку.

Повторяю 2-3 раза (полить, накрыть и в духовку). Оставшиеся 20-30 мин дожариваю уже без фольги, поливая соком каждые 10 мин.

Жидкости собранной из противня я даю отстояться, убираю жир, добавляю травок и зажаренную муку, получается очень вкусная подлива.
Ну и традиционно должны быть на столе пюре картофельное, жаренные каштаны и сладкая картошка-yams (в фото не вошли).

На десерт яблочный и тыквенный пироги.

Ну и после такого сытного ужина хочется сделать так:

Автор: ludmilav26

Комментарии

  • relistal 6 декабря, 03:52

    да, очень критически важный пункт — разморозка индюшачей тушки (если можно так назвать птичку под 15 кг) равномерно. идеально для этого подходит пластмассовый ящик-термос для пикников, типа igloo. прямо туда кладем индюшку, на пару дней — оттаивает мега мягко и равномерно.
    запекать первые полчаса при 500 фаренгейтах (260 C), фактически на максимуме духовки. потом 350 Ф(175 С) примерно по 15 минут на полкило. где-то на половине времени обмазать растопленным сливочным маслом. где-то за 10 минут до рассчетного времени окончания, снова на максимум, если любим корочку. если нет, то так и нет.
    и еще — очень и очень полезно перед постановкой. минут за 20 прошприцевать тушку смесью бульона (жидкого, не "кубиками", масла, и немножечко соли.
    да, ну и термометр воткнутый в самую мясистую часть очень помогает, хотя, можно и по времени. полкило птицы на 15-20 минут.
    после готовки — как минимум 20 минут дать индюшке отдохнуть.
    вот, и всё. очень несложно, а мясо очень вкусное. но его обычно, очень много и остается много. тогда есть куча рецептов салатов из индюшки.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет