Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Семга. Триптих. Часть II. Семга в пасте со сливками

Условности в сторону. Семга ждет.

Наше рыбное министерство обещает завалить страну дешевой рыбой (уже кое-где кое-кому вместо форели горбушу «втюхали». Мол, ты что, не видишь? Рыба красная? Наша — Дальневосточная). Говорят, к ноябрю все случится. Дешевой рыбы будет завались (как к 2000 году всем по квартире...). Тогда и порезвимся с дешевой рыбой и с разнообразием рецептов. А пока надо бы приготовиться – на норвежской потренироваться. Негоже как-то свое отечественное переводить... не патриотично как-то. Меня вон тоже после первого рецепта в расточительстве обвинили...)) Как – семгу на тефтели??? Треска для этого есть (в оригинале действительно рекомендована была треска или горбуша). Извините, но у меня под рукой была семга, ее и использовал. Результат порадовал, этим результатом я с вами и поделился. Хочу поделиться и этим рецептом. Тем, кто пытается похудеть – просьба не читать...

А действительно, зачем читать о нежнейших сливках в сочетании с настоящими итальянскими макаронами, с нежнейшей семгой и все это великолепие под толстым слоем тающего сыра... с целыми грибочками... Нет, не так: с «теплично-тоскливыми шампиньонами» или с «тоскливо-тепличными шампиньонами» (ну надо же было так красиво и образно сказать – Miraru!). Да, «человеческих грибов» под рукой не оказалось... Жаль, конечно, но что было, то в ход и пошло.

Итак, нам понадобятся:

  • 250 гр макаронных изделий типа «гнезда»;
  • 500 гр рыбы типа семга, порезанная кубиками;
  • 500 гр «теплично-тоскливых» шампиньонов;
  • 4 шт репчатого лука;
  • 200 мл сливок 22%;
  • 200 гр сыра;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 75 гр масла растительного;
  • соль, перец по вкусу;
  • помидоры черри, зелень для украшения.

Итак, что делать? В нашем случае смотреть фотокомикс.

Противень (это для тех, кто не только картинки разглядывает, но и читает, что под ними написано) смазали сливочным маслом – положили «гнезда». Поверх «гнезд» укладываем семгу. Сэкономил (объем на сайте, чтобы людям было меньше платить) на фотографии обжарки грибов на растительном масле. Грибы в противень, заполняя свободное пространство между «гнездами».

Далее.

Снова сэкономил на фотографии обжарки лука на остатках сливочного масла. Лук резал перьями. Для тех, кто не верит, что лук и грибы обжаривались автором в процессе приготовления – готов выложить все фотографии отдельным постом (так, примерно, гигабайтов 5 +/-..?). Сливки – в сковороду, где жарился лук. Доводим до кипения и заливаем содержимое противня, которое к этому моменту уже посолено и поперчено. Итак, сковороду «помыли». Опять пропуск: отсутствует крупный план терки, содранные пальцы и сыр, потертый на мелкой терке.

Тоже мне фотокомикс – столько пустот! Будем исправляться.

Духовка к этому моменту уже нагрета до 200 градусов. Как только сыр оказался на продуктах, отправляем все в духовку на 20 минут. Потом вынимаем, смотрим какими красивыми волнами лег по рыбе и грибам сыр. Зелень, помидоры для красоты, эстетики и легкой свежести. Еще 5 минут и... кушать подано!

Первоначальная версия рецепта выловлена в интернете на одном из кулинарных сайтов. Автор ласково называет себя Кобра Николаевна. От первоначальной версии рецепта мало что осталось. Извиняюсь.

Послевкусие: паста приготовленная на сливках под толстым слоем сыра – тает во рту.

Но сливки 22%, сыр 18%, сливочное масло 82.5%, семга, сама по себе жирная рыба, поэтому кому-то это блюдо может показаться жирноватым, а кому-то... очень даже ничего. Я отношусь к последним.

Всем всего самого наилучшего!

Автор: DrinkMilkRu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет