Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Севиче

В начале октября мы с супругой осуществили свою давнюю мечту – съездили на в Перу и посетили Мачу-Пикчу. Само-собой, одним из вопросом перед поездкой был: «Какие блюда попробовать в Перу?».

Множество рекомендаций на разных сайтах неизменно упоминали Ceviche и Lomo saltado. Ceviche (Севиче, ударение на второй слог) – это сырая рыба, маринованная в соке лайма с чесноком и чили.

Несмотря на то, что я не фанат морепродуктов, севиче мне понравилось. Вот только рецепт в Перу раздобыть не удалось. Это блюдо там действительно популярно, настолько популярно, что никто не смог мне дать точного рецепта. У каждого рецепт свой и каждый насыпает ингридиенты на глазок. Плюс моих познаний в испанском и познаний перуанцев в английском было недостаточно, чтобы обсуждать тонкости кулинарии.

Однако, мне повезло. Когда я рассказывал на работе о своей поездке, мой гватемальский друг первым делом поинтересовался, пробовал ли я севиче. Оказалось, что севиче популярно во всей Южной Америке и, как и у любого популярного блюда, у севиче сотни рецептов. Поэтому, сегодня я хочу представить на ваш суд севиче по-гватемальски.

Нам понадобятся:

  • 3-4 больших помидора
  • 0.5 кг морепродуктов

Тут нужны пояснения

В оригинальном рецепте от моего друга используются креветки, один фунт (400 г) очищенных сырых креветок. Он утверждает, что в Гватемале и Боливии севиче делают с креветками и у меня нет оснований ему не верить.

В Перу настоятельно рекомендуют белую рыбу. Путем перебора названий рыб по-испански мы нашли одно общее – тилапия.

Как я уже говорил, я не фанат морепродуктов и креветки для меня отпали сразу. Выбрал лосось.

  • 1 луковица
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1 халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • Лайм, 8 штук
  • Соль

Итак, начинаем...

Выдавить сок из лайма в чашку

Порезать халапеньо, мелко покрошить чеснок

И добавить в чашку

Если используются креветки, их нужно 5 минут прокипятить и промыть под струей ледяной воды

Рыбу порезать на кубики

И все в чашку. Перемешать, посолить (примерно как на малосольную рыбу) и поставить в холодильник мариноваться

Время маринования:

    Креветки – 1 час
    Белая рыба – 15 минут (за что купил в Перу, за то и продаю. Лично я бы не рискнул мариновать рыбу всего лишь 15 минут)
    Красная рыба (то есть мой лосось) – 2 часа.

Перед окончанием маринования подготовим остальные продукты

С помидоров удалить шкурку и внутреннюю мягкую часть. Более плотную внешнюю часть порезать кубиками.

Порезать кубиками лук и мелко накрошить кинзу

Достать рыбу/креветки, слить маринад

Все смешать. Можно добавить немного сахара, если блюдо кажется кислым

В отличие от гватемальского, в перуанском севиче нет помидоров и кинзы, зато есть вареная кукуруза

Очень хорошо идет со стопочкой виски и горячим хлебом

Автор: carleet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет