Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Сезон пришел. Готовим овощи. Рататуй...

Что нужно человеку, получающему большую радость от приготовления пищи?

Вот лично мне хватило хороших домашних овощей и двойной порции позитива. Погода за окном способствовала. И так захотелось чего то яркого и красочного, что таки ай;_)

Поэтому я набрался терпения и отправился на кухню...

Итак, что у меня было:

  • 1 большой баклажан
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • маслины б/к — с десяток
  • 3-4 зубчика чеснока
  • анчоусы — штук 6
  • песто — 2-3 ст.л.
  • оливковое масло
  • ССЧП


- Пока будем заниматься главным, порежем баклажан кружком, крупно, мельчить нам не к чему, ибо потом при подаче вид будет ну не тот;)

- Посыплем немного солью и оставим на 20 минут.

- По прошествии времени промоем баклажан и просушим бумажным полотенцем.

- Нарежем овощи: Цукини.

- Так же поступим с кабачком

- Разогреваем сковородки, прибавляем масло. Мне нравится на это блюдо обжаривать овощи в оливковом, но конечно, подойдет и обычное.

- Обжариваем все овощи до красивого цвета.
Быстрее использовать 2 сковороды, а то на одной долго выходит.




- Приступаем к помидорам. Нарежем и обжарим. Сковороду лучше разогреть посильнее и обжарить побыстрее. Иначе поплывет.



- Пока овощи мирно отдыхают по мисочкам, можно принять стакан другой чего нибудь радостного и приступить к соусу.

- Нам нужно вот что: маслины, анчоусы, чеснок и немного оливкового масла.
Грузим все это в блендер и перебиваем.



-Хорошенько перемешиваем и добавляем к нашему соусу песто. Перемешиваем и отставляем в сторону.

- Греем духовку. Достаем противень. Мне понадобилось 2. Выкладываем овощи стройными рядами. По вкусу присаливаем и поперчим. Аккуратно смазываем соусом и помещаем в духовку, предварительно бережно укутав в фольгу. На 20 минут в тишину и покой духовки. По истечению времени фольгу снимаем и печем еще 20 минут.



- Прошло время? Собираем блюдо. Сбрызнем маслом вкусным и подаем... На усладу. Себе и друзьям верным да любимым. И ничего, что не мясо - главное Со Страстью готовлено.






Приятного аппетита

Из Одессы с морковью, Ваш Бра...

Автор: 8rahman

Комментарии

  • SergGGG 30 мая, 14:50

    а что такое соус песто, и можно ли его чем нибудь заменить?

    • SergGGG 30 мая, 14:51

      ну и составчик... так и думал, что есть орехи

      сыр пармезан — 125г; чеснок — 2 зубчика; кедровые орехи — 1/3 стакана; листья базилика (свежие) — 2 пучка; масло оливковое — 1/2 стакана

      • SergGGG 30 мая, 14:53

        Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
        Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
        Добавить пармезан, продолжать измельчать.
        Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
        Примечание: соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.

        з.ы. надо взвесить, что будет дешевле — купить или сделать....

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет