Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шакшука (яичница в прянном томатном соусе)

Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]

У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.

Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу

Для приготовления надо:

  • Яйца -6 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (800 г)
  • Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок- 5 зубков
  • Кумин — 1 ч.ложка
  • Паприка -1 ст.ложка
  • Фета сыр - 6 кусочков по 2 см
  • Петрушка
  • Соль
  • Раст.масло

Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.

Добавить порезанный чеснок, потушить еще 2 мин.

Добавить кумин и паприку, перемешать.

Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут, что бы соус загустел, тут можно и подсолить немного, с учетом солености сыра.

Кусочки сырa вдавить в соус

Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра, аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.

Накрыть крышкой и держать на огне мин.5, так что бы белок схватился.

Посыпать сверху петрушкой и на стол.

Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита, которой у меня дома не оказалось:-)

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет