Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шакшука или помидоры с яйцом

Летом, когда есть свежие и вкусные овощи, то почему бы не сделать её...

Для приготовления онной нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • пряности по вкусу
  • оливковое масло

Итак, приступим...

Мелко режем лук.

Обжариваем его на оливковом масле до характерного... Ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!

Болгарский перец режем тонкими пластинами

и легким движением руки... добавляем его к луку

Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок (я чеснок прессанул)

Замечание 2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль.

Всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)

Далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал).

и

выкладываем пюре на сковородку.

И тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:

И так:

ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца.

Закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким.

Всё! Посыпаем любимыми травками, зовем поедателей и приятного аппетита!

P.S. Я всё же оставил потомиться шакшуку до полного приготовления (затвердения) желтка.

Автор: bigben2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет