Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шарики песочные с финиками + безе

Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

Очень вкусное печенье!

Продукты:

  • 330 г. муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 110 г. сахарной пудры, я положила сахар
  • 2 яичных желтка
  • 1 желток для смазывания
  • финики для начинки

Приготовление.

Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!

Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать.

Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.

За это время вынем косточки у фиников.

Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квадратики. Я не захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик, придавая ему форму шара.

Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом.

У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком.

Выпекаем при t 200°C минут 30.

Теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Посыпаем пудрой.

Очень вкусно!

А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе.

Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное. Просто смотрела фильм по телевизору, лень было встать и посмотреть за ним.

Рецепт:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара

Приготовление.

Начинаем взбивать белки, сначала без сахара, так проще. Когда белки станут густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную пудру.

В результате должна получиться очень густая, стойкая пена.

Такая, что можно перевернуть и она не выльется.

Потом на противень положим лист пергамента (бумаги для выпечки) и слегка смажем его сливочным маслом. Выгладываем безе ложечкой или через кондитерский мешок. Хочу признаться Вам, что качество кондитерских мешков оставляеи желать лучшего, так как в моих руках он просто расползя по швам, только безе пропала. Потом попыталась переложитьв целлофановый пакет, та же история. Так что придётся новый шприц покупать. С мешками больше не хочу возиться. Выкладывала ложечкой, показываю только часть того, что получилось.

Выпекаем на медленном огне при t 120-150°C час-полтора! Первые пол часа духовку не открывать, иначе безе "сядет".

Получается вкуснятина! Которая очень хороша и с чаем и с клубникой...

Угощайтесь! Ваша ipola

Желаю всем приятного вечера!

Автор: ipola

Комментарии

  • reanu 16 марта, 15:39

    Полчаса назад вытащила из духовки печенье, теперь там стоит безе =)
    Очень захотелось попробовать, а фиников в доме не нашлось. Сделала с черносливом, тоже получилось очень вкусно! ) Правда из-за чернослива колобки у меня получились поменьше, и 30 минут оказалось много. Хорошо что вовремя заметила и вытащила =)
    Спасибо огромное за рецепт, думаю он у нас приживется.

  • vasilii56 16 марта, 07:02

    Люди! Я вам всем говорю: Большое всем СПАСИБО! Я научился радовать семью. Отношения стали еще крепче! И больше никто не вспоминает, как 10 лет назад я пытался всех угостить такой импровизированной пищей. Все вежливо улыбались, но "шедевр" пришлось выкинуть. Это были макароны с ...капустой)))))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 14
    Jabber: 1
    ( состояние на 14:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет