Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шарлотка


Новый взгляд, в принципе нам всем известную, и знакомую с детства еду. Всем тем, кто не любит возится с тестом.Всем тем,кто просто хочет приятно удивить гостей.

Просто,вкусно, оригинально.

В действительности мопед не мой, но как то раз попробовал, и записал этот рецепт себе в блокнот.Сейчас будут раздаваться голоса, что мол, нас, уже учат шарлотку печь,не отвечу ,просто промолчу.

Много продуктов не потребуется :

  • батон сдобный (если черствый еще лучше)
  • банка вишневого компота ( домашний так же подойдет)
  • молоко 3 стакана
  • пачка сливок
  • масло сливочное 120-150 грамм
  • сахар
  • ваниль
  • яйца 4 шт.

Компот процедить, и сок поставить варится

булку разломать на куски

на сковороде растопить масло и добавить 3 ст.ложки сахара, дождаться когда сахар растворится, добавить ягоды вишни,проварить в сиропе3-4 минуты,

перемешать ягоды с кусочками булки

выложить в подходящую форму

сироп варить 10-15 минут, дать чуть остыть, и полить булку

.теперь заливка, смешать 3 чашки молока, пачку сливок, ложку сахара ( кто любит сладкое по вкусу), четыре яйца, чайн.ложку ванили ( или пакетик ванильного сахара), слегка взбить ( без фанатизма)

заливаем это все

теперь по желанию, возможности и вкусу, можно присыпать ( и здесь Остапа понесло), молотыми орехами, кедровыми орешками, кунжутом, сухариками (что я и выбрал)

ставим в низ духовки, на 190-200 град, минимум на 50 минут (пока верх не станет слегка коричневым)

выньте и посмотрите,что бы не было жидкости, если есть, то поставте еще на несколько минут

может кто то поделится еще, своими вариантами ?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: badboy21

Комментарии

akiron 07.03.2008 03:43
КАК ГОТОВИТСЯ НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!!

Автор что-то перепутол))))) Шарлотка конечно бывает и не только с яблоками, но вообще по определению ОКА тоже КАМАЗ. Вобщем, рецеп шарлотки - собственный, сделал сам. Картинок не даю - да и не нужно, просто следуйте по пунктам, получится - уверяю!

1. Берем то - в чём будем мешать - кастрюльку или миску, большую не надо, литр-два, достаточно по объему.
2. Берем чем мешать - я мешаю специальнйо мешалкой.
3. Стакан обычной муки (200-250гр), стакан сахара (200-250гр), 2-3 яйца, 50-100гр. молока.
4. Всё эт опомещаем в ёмкость из пункта 1, и мешаем тем, что подобрали в пункте 2 (на даче мешал ложкой, рука устала, мешал минут 20, но чем дольше мешать - тем лучше, не ленитесь, сахар должен быть почти незаметным, масса - жидковатой, не ГУСТОЙ, как сгущенка примерно должна получится на вид). Мешайте лучше - масса станет жидкой даже с небольшим количеством молока, если сперва она густая - она размякнет, просто мешайте густуя смесь, если не становится дотаточно жидкой после 5 минут перемешивания - добавьте еще немножко молока.
5. После того как масса получилась однородной - готовим сковороду или что-нибудь такое, с высокими краями (от 4-см.), смазываем днище и стенки подсолнечным маслом, сильно не нужно.
6. Нарезаем в сковороду яблоки небольшими кусочками (2-3 см) - чтобы укрыть всё дно в один слой, это примерно 2-3 средних яблока.
7. Заливаем яблоки нашим тестом :)))))) Так чтобы закрыть все яблоки.
8. Включаем духовку и герем её до 180градусов, как прогреется - суем туда сковороду.
9. Ждать придется минут 40, духовку не открываем до конца готовки.
10. То что она приготовилась - проверяется просто - во-первых - вздуется раза в два, во-вторых - покроется симпотичной корочкой. Если корочка уже явно готова (золотистого цвета) и прошло минут 35 или более - откройте духовку, проткните зубочисткой пирожок в центре и вытащите её - если на ней будет сырое (жидкое) тесто - ставьте пирожок обратно если она будет чистой - значит он внутри уже спёкся, можно доставать.
11. У готовой шарлотки таким образом верхняя корочка получается золотистой, а нижняя коричневатой. Внутри он пышный и очень сдобный, яблоки поднимаются и находятся в центре пирога. Пусть немного остынет, иначе яблоки будут расползаться =) Минут через 10 можно кушать с молоком, ваши знакомые будут в шоке от ваших способностей. Проще из теста ничего сделать НЕВОЗМОЖНО! Ну кроме разве что мусора или того что на картинке автора :))) Запишите рецепт. Спасибо.
akiron 07.03.2008 03:57
После готовки - отделяет от сковородки просто! Не ломайте её! Для этого нужно сделать просто - лопаткой или ножиком по краям шарлотки пройтись слегка, затем пройтись по сторонам лопаткой и вытаскивать уже. Либо разрезать прямо в сковороде и вытаскивать лопаткой как торта куски.
akiron 07.03.2008 03:55
michail_potapic 07.03.2008 04:17
+10
Lokh 07.03.2008 01:19
судя по презенационной фотке - эту шалотку уже кто-то (съ)ел. И вернул.

Вообще, по жизни кого не любопытствовал, в какое меню не заглядывал - шарлоткой звался яблочный пирог. Причем как единое целое, а не лоскутки.
giper07 04.03.2008 23:36
а шарлотка это разве не пирог с яблоками?
KarinaS 04.03.2008 23:26
Это как раз если булочки зачествели - хороший вариант их использования :)
Danaec 04.03.2008 23:24
Молодец, попробовал. Мне понравилось. Сделаю ещё раз через неделю.
virtualinsanity 04.03.2008 23:20
что это ?! простите но это уже не искусство кулинарии
и не шарлотка вовсе...
irun4ik 04.03.2008 22:19
Прикольный рецепт :)
kremen55 04.03.2008 22:12
Пудинг это. Правда для классического, надо корку с булки срезать, выкладывать более аккуратно и в другую форму.
Dimanoss 05.03.2008 11:31
во, уже это пудинг.... блеск!... есть ещё варианты?
saha5 04.03.2008 20:54
да ,чего-то действительно апеттита не вызывает...да и на шарлотку совсем не похоже...
прошу пардона Бой,но у тебя были и рецепты и фотки получше.....
IraizKaira 04.03.2008 19:34
Шарлоткой я называю вот что:
5 белков взбить в пену, добавить, продолжая взбивать, стакан сахара, по одному 5 желтков и стакан муки. Тем временем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить 3-4 нарезанных на куски яблока, залить получившимся бисквитным тестом --и в духовку на средний огонь на 40 минут.
malenaspecial 04.03.2008 19:27
у меня был похожий рецепт.пудинг называется, только без дууховки.
i_shenev 04.03.2008 17:40
Название "Шарлотка" тут не уместно, но рецепт понравился. Оч оригинально! Супер!
markess 04.03.2008 15:59
необычно однако .. вапще я почему тодумал - что шарлотка это рис с яблоком ... хмм
lexy_m 04.03.2008 15:37
совсем неоднозначный рецепт, не скажу что мне понравился
Dimanoss 04.03.2008 12:43
Шааррлооооткаа? Название намного интереснее, чем блюдо. Возьмите лучше булку, обмакните в варенье и запейте молоком. А это? - Отмазка какая-то. в лучшем случае - для моментальной готовки на кухне в ПТУшной общаге. Не пирог, не омлет. Не нравится, короче.
blobick 04.03.2008 15:22
Полностью поддерживаю. Зря продукты переводить только. Мешанина не привлекает.
sipr 04.03.2008 10:56
Спасибо, неожиданный интересный "Новый взгляд" :)
dorset 04.03.2008 10:36
Чудны дела твои, Господи!
А это не омлет с фруктами? Оч-похоже.... правда-правда....
valangel 04.03.2008 09:46
какая то она неаппетитная
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 17:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет