Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шарлотка (яблочная)

Чем хороша осень, так это обилием яблок! Эти яблоки можно превратить пирог.

Шарлотка (яблочная)

Нам понадобится:

  • 5-7 яблок
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка питьевой соды

1 - подготовка яблок

Шарлотка (яблочная)

Прим.: на фото не только антоновка, т.к. сделано после подготовки основной части яблок.

Я предпочитаю использовать антоновку - кисленькая и твердая (само тесто сладкое, а мягкие яблоки разваливаются в процессе запекания).

Моем и чистим от кожуры, семян.

Шарлотка (яблочная)

Режем...

Шарлотка (яблочная)

...и откладываем в сторону.

2 - подготовка теста

Разбиваем яйца в кастрюльку (емкость для замешивания или что удобней использовать)

Шарлотка (яблочная)

Размешиваем и добавляем сахар

Шарлотка (яблочная)

Взбиваем венчиком или миксером пока не растворится сахар и на поверхности не появиться белый слой мелких пузырьков (а так, чем дольше, тем лучше)

Шарлотка (яблочная)

Постоянно перемешивая добавляем постепенно муку

Шарлотка (яблочная)

и щепотку соды (без нее тесто не поднимется)

Шарлотка (яблочная)

3 - выпекание

Форму для выпекания (в моем случае простая тефалевская сковородка) смазываем сливочним маслом

Шарлотка (яблочная)

Выкладываем ранее подготовленные яблоки ровным слоем

Шарлотка (яблочная)

заливаем тестом

Шарлотка (яблочная)

Шарлотка (яблочная)

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40.

Если по квартире пошел вкусный запах - почти готово. Можно посмотреть на взгляд и проверить ножом.

Шарлотка (яблочная)

Угощайтесь! :)

Шарлотка (яблочная)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 18:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет