Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Рыбный шашлык

Май, дача, шашлыки. Как показал один из опросов, именно с этими понятиями у большинства наших сограждан ассоциируется весна. Все закупают мясо килограммами, едут к ближайшей полянке и подставляют утомленные зимой лица весеннему солнцу.

Мы предлагаем вам немного разнообразить дачно-шашлычное меню – приготовить на гриле семгу.

Несколько полезных советов

  • Шпажки лучше намочить перед тем, как нанизать на них рыбу. Тогда они не будут гореть.
  • Чтобы рыба не прилипала, нужно посыпать ее смесью сахара и соли и подождать около 30 минут.
  • Если мариновать семгу в лимонном соке, то от кислоты на рыбе образуется белый налет, что портит ее внешний вид. Лучше засунуть дольки лимона внутрь, тогда семга останется ярко-красной.
  • И лучше не передерживать ее на огне. Обязательно должна остаться «сыринка» – от этого рыба станет только сочнее.

    Есть три простых способа приготовления блюд из семги в полевых условиях: шашлыки в стиле юго-восточной Азии, шашлыки-доллары и лимонный стейк. Три команды журналистов попытались приготовить себе угощение собственными руками. Получилось на удивление вкусно. Кроме этого, авторитетно заявляем – любой рецепт можно использовать как основу для собственного творчества. Чтобы испортить семгу, нужно очень постараться.

    Три простых способа

    Мини-шашлычки из семги в восточном стиле

    Для этого блюда подойдет более плотная хвостовая часть рыбы, на которую обычно не обращают внимания. Семгу нарезать тонкими длинными полосками. Делается это, в первую очередь для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения с маринадом. В соевый соус добавить кунжутное масло, измельченный имбирь и сахар. В полученном соусе мариновать рыбу в течение 30 минут. Полоски семги нанизать гармошкой на деревянные шпажки вперемешку с ломтиками сладкого перца. Шпажки перед этим обязательно смочить водой, чтобы они не горели. Обжарить на решетке.

    Ингредиенты:
    Филе семги (хвостовая часть) – 400 г
    Соевый соус – 100 мл
    Сладкий перец - 40 г
    Кунжутное масло – 30 мл
    Имбирь – 10 г
    Сахар – 1 ч.л
    Лимон – 1/2 шт

    Шашлычки-доллары

    Филе нарезать ломтиками, посыпать солью и сахаром и выдержать 30 минут. Кстати говоря, солью и/или сахаром можно посыпать любую рыбу, чтобы она не прилипала. Рыба дает сок, верхняя ее часть слегка обезвоживается и становится тверже. При этом внутри она остается такой же сочной и мягкой. После того, как ломтики рыбы полчаса полежат в смеси соли и сахара, их нужно промыть, смазать маслом, нанизать на смоченные водой деревянные шпажки «долларом» и обжарить на решетке.

    Ингредиенты:
    Филе семги - 400 г
    Сахар – 40 г
    Соль - 10 г
    Перец белый молотый
    Растительное масло

    Лимонный стейк из семги

    Филе семги нарезать стейками, посыпать смесью соли и сахара, выдержать 30 мин, промыть и обсушить. Через кожу сделать проколы-кармашки и вставить в них ломтики лимона, запанированные в перце и соли. Рыбу с «полными карманами» лимонов смазать маслом и обжарить на гриле.

    Ингредиенты:
    Семга филе с кожей – 400 г
    Лимон - 100 г
    Сахар – 40 г
    Соль – 10 г
    Белый молотый перец
    Растительное масло

    Не зависимо от того, делаете вы мясные шашлыки или рыбные, не стоит забывать о гарнире. Очень удобно брать на природу «конверты с картофелем». Они компактные и легкие, но при этом сытные и быстро готовятся.

    Конверты с картофелем

    Вам понадобится только картофель, растительное масло и любимые приправы. Промытый неочищенный картофель нарезать кружками, слегка их обжарить, чтобы он не потемнел, уложить внахлест на лист фольги, смазанный маслом, посыпать приправой и завернуть конвертом. Все это проще проделать дома заранее и взять готовые конверты с собой и сразу по приезде бросить их на решетку. Пока вы маринуете рыбу – гарнир готов.

    По материалам Пробуем.ру

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 14
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 17:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет