Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шашлычок по домашнему с картошечкой.


Привет всем Пельмешникам-Приспешникам. Мои искренние поздравления всем с праздником 9 Мая, с Днем Победы. Искренне радуюсь за тех, у кого завтра выходной и кто завтра сможет поехать на дачу или на природу и пожарить первый(или второй и т.д.) весенний шашлычок на мангале. Увы, я к этим счастливчикам не отношусь-у меня рабочий день. Так что же делать? Устроить себе шашлычок в городской квартире.

Вот то, что мне пригодилось в этом нелегком деле:

  • свинина;
  • лук;
  • помидоры;
  • специи;
  • растительное масло и уксус (лимонный сок).

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт (все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и, конечно, дать мясу замариноваться.

Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.

Выкладываем на противень.

Режем картофель на четвертинки и туда же.


Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку( минут за пять до готовности).

Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед- процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).

Вот и готово, поедим?


Сразу хочу оговориться для тех, кто не пьет безалкогольное пиво и не "любит" резиновых женщин, этот рецепт от безисходности- работаю я в праздники.:)))

Автор: alasser

Комментарии

kartoshk 11.05.2008 10:29
Спасибо! Есть такой опыт ;)
nusenka 10.05.2008 10:51
мои друзья вчера вот такую же штуку по вашему совету и замутили, пока я ехала к ним в гости)))))))) все было просто очень вкусно=))))
apoimanov 10.05.2008 09:39
Огромный респект Повелителю Картофельного Человечка!
imp1122 10.05.2008 09:33
Очень красиво выглядит и наверное так-же вкусно! Спасибо!
lexy_m 09.05.2008 23:08
эх, а есть еще такой девайс как домашняя коптильня, герметично закрывается, под решетку сыпем опилок и на газ, пробовал у друга из такой штуки, это нечто
blobick 09.05.2008 21:15
Спасибо. Супер!
vipupkin 09.05.2008 13:24
В газовой духовке вполне можно добавить запах дыма, насыпав ольховых опилок на дно. А при укладке шампуриков на противень можно не только посыпать чесноком, но и налить на него какого-нить соуса, чтоб мяско пропитывалось дополнительно. Хорошее отличие от "лесных" шашлычков получится!
gretli 10.05.2008 00:30
а если в эл взять еще один противень и на него насыпать , или они загорятся ?
apoimanov 10.05.2008 09:38
Отличная мысль! Нет, загореться не должны, по идее :-) Хотя если загорятся, то это их сильно приблизит к настоящим шашлыкам на мангале, где случайно вспыхнул уголь :-)
avela 09.05.2008 13:14
А чтобы был запах костра - есть такая приправа и называется она "Дымок"
vipupkin 09.05.2008 13:57
Видел в продаже, называется "Ольха". Очень вкусный запах, как настоящий :-) "Орбит-шашлык".
А вот какой у меня в "текущем" использовании:
blissxxi 10.05.2008 19:05
Ей в процессе жарки поливать или в маринад добавлять?
apoimanov 10.05.2008 21:38
Способов много, как правило, средство применяется ДО тепловой обработки, у меня тоже "Ольха" была, к ней целая брошюрка прилагалась. Больше всего нравится с рыбой - намазать - и в духовку. Но и в маринад к мясу неплохо очень!
blissxxi 11.05.2008 02:09
Я в Патерсоне такую штуку видел на днях, но инструкции к ней никакой - брать не решился. Хотя копчененькое весьма уважаю.
Omeh2003 09.05.2008 11:50
Спасибо за новость. Тоже подобным иногда балуюсь :) Только я под кончики шпажек березовые чурочки сухие ставлю...
pavlograd 09.05.2008 22:41
это КАК ?
ovimu 09.05.2008 10:24
Молодца ! Спасибо за позитив ! Всех с праздником !
artua 09.05.2008 10:02
Да, безысходность, эта штука такая! Воображение стимулирует. ;)
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
А духовку на какой режим ставишь?
alasser 09.05.2008 11:14
Я ставил "верх" и "низ", а незадолго до окончания приготовления включил конвекцию, чтобы позажаристей было.
artua 09.05.2008 12:14
Во! Важные мелочи. Спасибо. :)
saha5 09.05.2008 13:17
а конвекция-мясо не сушит?,может лучше температуры добавить?
Супер!
artua 09.05.2008 14:28
Если не задолго до окончания включать - не успевает.
ac_crack 09.05.2008 14:00
Конвекция действительно может довольно сильно засушить мясо. Я, когда делаю на аэрогриле, ставлю скорость конвекции на минимум, чтобы мясо было сочным. А вот температуру можно и побольше в конце выставить, тогда оно поджарится ;-))))
alasser 09.05.2008 14:01
За 3-5 минут до окончания-самое то получается.
ac_crack 09.05.2008 14:00
Тогда вполне нормально. За 3-5 минут не засушится.
spec77 09.05.2008 09:04
Супер, всех с праздником!!! не забываем про сто грамм фронтовых!!!!
ac_crack 09.05.2008 02:46
Зимой особо с мангалом не наиграешься, поэтому на помощь приходят девайсы промышленного производства. Я, правда, использую не духовку, а аэрогриль, а мясо поливаю или обмакиваю в жидкий дым. Это такая "приправа", фактически являющаяся сжиженным дымом. Называться может абсолютно по-разному. В Москве, наверное, легче всего отыскать жидкий дым "Костровок" или "Asador". Оба производятся в России. Надо сказать, что получается весьма вкусно. Однако... все же на природе лучше. Поэтому если есть возможность, а сейчас она есть, я в любом случае буду делать шашлык на природе. Благо маленькие мангальчики сейчас стоят копейки, пластиковая посуда тоже недорого, ну а мясо можно и на рынке взять - дешевле и свежее (хотя смотря где). А вообще за рецепт +1. Ибо даже в условиях квартиры мегаполиса можно сделать неплохой шашлык. Главное, чтоб мясо было хорошее :-)))))))
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 07:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет