Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Шашлык на шашке от Руслана

Почитал я недавно очень необычный рецептик шашлыка, который поразил меня своей необычностью и простотой одновременно, поэтому я решил его воспроизвести при первой же возможности.

И вот погода дала разрешение на открытие сезона... И я представляю вашему вниманию Шашлык на Шашке по Казацки.

Прежде чем я начну вам рассказывать про этот шашлык, я обязан сказать пару слов об человеке у которого я взял этот рецепт, зовут его Руслан и он часто публикует замечательные рецепты, которые лично мне очень близки по духу и вызывают всегда большое желание их повторить...

Вот, что пишет Руслан в самом начале своего репортажа:

вспомнил как мы с двоюродным братом Лёхой ездили на Кубань к его дяде Кубанскому Казаку. Он обильно угощал нас и хорошо принимал, с радушием и щедростью, свойственной Кубанским Казакам. Но больше всего я был впечатлен шашками, переходящими в наследство от отца к сыну.

Его дядя демонстрировал их остроту, и умение ими пользоваться. Рубака он еще тот. Так-же продемонстрировал нам как шашку используют в бытовых нуждах. Ну бритье само собой, а вот применение её как орудие приготовления мяса, и способ приготовления, надолго остались в моей памяти. Готовил он говядину, но уверен, что подойдет и другое мясо, такое как свинина и баранина.

Я решил повторить всё в точности как делал это он.

Я конечно все повторил за Русланом, но я был бы не я если бы не внес в исполнение несколько изменений.

Итак нам понадобится:

  • Говяжья мякоть
  • Пара луковиц
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Шашка,за неимением которой я взял широкие шампуры

Берем кусок говядины (у меня традиционно 5 номер).

И раскрываем его как бабочку.

Далее Руслан отбил распущенное мясо ножом в хаотичном порядке, а я воспользовался прибором под названием Тендерлайзер.

Тендерайзер (рыхлитель мяса) — это ручной аппарат для приготовления высококачественных отбивных. В отличие от отбивки молотком, обработка мяса тендерайзером не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Мясо прокалывается в сотнях мест острыми ножами тендерайзера, благодаря чему оно становится мягче.

Далее я мелко порезал лук.

Мясо посыпал специями (черный перец крупного помола и чуть хмели сунели) и натер его луком.

И отправил промариноваться в холодильник на 2-3 часа. МЯСО НЕ СОЛИЛ!

Пока мясо мариновалось подготовил глазурь для жарки (это уже отступление от рецепта Руслана).

3 столовые ложки оливкового масла, в которых я растворил 1 чайную ложку зеленой кари пасты

и добавил чуть красного вина.

Перед тем как намазывать глазурь на мясо желательно ее чуть разогреть в микроволновке.

Иногда в глазури используют мед и горчицу.

Когда мясо промариновалось - зафиксировал его на Широких шампурах с помощью зубочисток.

В оригинале Руслан просто перемотал его банальной ниткой.

Ну попутно я естественно подготовил для жарки бараньи ребрышки и индюшку.

Мясо пошло на угли.

Говядина по определению очень быстро проходит границу между мягкостью и жесткостью, тем более что кусок достаточно постный поэтому.

Шампуры поворачивал достаточно часто, постоянно самчивая их глазурью (не люблю сильно подгоревшее мясо, более того говядина нуждается в частых переворачиваниях).

И вот результат - прожарка медиум - результат превзошел все ожидания!


Ну а это просто индюшка....

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет